• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,801 - 15,810件目/全16,007件

とても、良い話、感動

私は独身で子供もいませんが、凄く考えさせられる話です。

人は生まれる前にも、色んなドラマがあり、色んな理由で生まれられなかったり…
    今の私はとても幸せな人間なんだなぁと、泣けてしまいました。

透明になる輝き

この本に出会えて本当に感謝
    小学校での教科書にぜひ載せて欲しい
    そしたらもっともっと世界になる

とてもとてもよかった

私自身看護師なのですが、産科領域とは全く正反対の科で働いています。
    生命の誕生に関わることの重大さや母親になることの大変さ、葛藤などがよく描かれていて一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

とてもよかった

一気に読みました。
    普通に生きていたら、わからない世界が描かれてました。
    今まで沢山の漫画を読みましたが、
    この漫画はオススメです。
    考えさせられる、お話ですね。

(泣)

無料の2話だけ読むつもりが気がついたら
    眠い目こすりながら全話読んでました。
    そして後日コミックも買いましたw
    子供が居なければこの漫画は読んでなかったと思います。
    夜な夜な泣きましたw
    3巻、楽しみです。

考えさせられました

たまたま無料立ち読みをしてもっと読みたい!と思い購入しました。
    二児の母をしていますが女性の強さ、母親の偉大さ、そして何が正解で何が不正解なんてないんだと。
    女性として生まれてきて良かった。
    尊敬出来る両親の元に生まれてどれだけ自分が恵まれているのか再認識しました。
    そして何があっても子供達を守れる強い母親になろうと思わされた作品でした。

"命"と"話す"ということ

前々からバナーで気になっていましたが、無料話があったので良い機会だと思い読ませていただきました。
    始めは、
    「中絶かぁ…最近は10代の子が考え無しで性行為やなんか馬鹿な事やるけぇ、そんな人に宿った子がホンマ可哀想よな…。子は親を選べんのに……」
    と、中絶に対する嫌悪感で一杯でした。
    でも実際に内容を読むと、そんな事よりも"命の大切さ"ということを考えさせられ、涙が止まりませんでした。今でも簡単に中絶を選ぶ人はやっぱりどうかと思います。幼い子供や抵抗出来ない状況ならともかく、性行為自体は自己責任の面が強いですし…。ただ、その中には本当に様々な理由を抱えた人だって居るし、そんな立場にも妊娠した事すらもない自分が好き勝手言うのは、根本的に何か違うんじゃないかという気がしました。
    あと、透明な子ではカナちゃん程ではなく一度だけでしたが、実際に自分も小学低学年の時、実の兄から親の居ない時に押さえ込まれ体を触られたりした事があり、その時の恐怖を思い出してカナちゃんや同じ辛い思いをした子達は一体どれ程傷付いたんだろうかと、1話を読んだときとは違う涙が溢れました。
    この事については大人になってから母親にだけ「こんなことあったかも…」という昔話のように話しましたが、話している間中泣いてもいましたが、実はあれは夢か自分の勝手な妄想か何かだったんじゃないかという感覚に襲われました。
    やはりそれは当時、
    「出来の悪い自分が悪い」
    「親は不在だから兄が絶対的存在」
    「誰にも言えない、言える人が居ない」
    という自分が我慢するしかない状況下で、その記憶に蓋をして頭から消したからだと思います。
    今でも兄とはとても仲は良いですし、された時もプロレスごっこの延長だと思い込みました。
    ただこの経験からも思いましたが、性虐待は本人の訴えは無いし出来ないからこそ、やはり周りが何とかして気付いてあげなくてはならないと思いました。
    勿論"性虐待に限らず"です。
    そして、この作品を読んだ人がたった一人でも良いから【話ができる人】を見つけるべきだと思いました。
    何でもどんなことでも構わないです。日常の些細なこと、悩み、怒り、幸せ、楽しみ、苦難、希望………。
    大事なのは"一人じゃない"ことに気付けるかどうかということ、そして陳腐な言葉になってしまいますが"命の大切さ"を、私はこの作品を読んで改めて考えさせられました。

by 玖琅

命の大切や重さを改めて痛感

コウノドリ同様、読んでファンになりました。一話目から中絶胎児の処理と、かなりヘビーな話ではありましたが、その分、命の大切と重さを改めて考えさせられました。そして、「透明な子」でのカナちゃんのお話…私も作者と似た経験を小五の時に経験しました。相手は二つ上の実の兄……二人っきりになると胸を触ってきたり、色々……二カ月くらい。もちろん、それ以来して来ませんが、忘れていたはずなのに一年くらい前から急に思い出して……「何であんな事してきたの?」と、聞きたくなるときがありますが、家族を壊しそうで怖くて聞けない……そういう意味では私も「透明な子」なのかもしれません。でも、この経験がいつか同じ様に苦しんでいる人の役に立てられる事を信じたいです。これからも続き、楽しみにしています。

感謝でいっぱいです

今一児の母ですがイライラしてどうしようもないときに読まさせていただきました。子供を産めた喜びと幸せをなぜ忘れてたのかと思い出させてもらえました。ありがとうございました。

性について考えさせられた

広告に載っていたので何気なく無料分だけ、と思い読んでいたら気づいたら号泣しながら全話読み終えていました。

大学生の頃に一度経済的な理由で中絶を経験しており、色々な事をとても考えさせられました。
    時折思い出して自分を責めたり、もう子供なんていらないなんて思ったこともありましたが、この漫画のおかげで次もし子供が出来たらたくさんの愛情注いで育てたいって思いました。

あと、この漫画は男性の方にも見ていただきたいですね。
    ありがとうございました。