• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,791 - 15,800件目/全16,007件

これを中学・高校の保健体育の教材に使ったらいいと思います。

絵はヘタウマ(ごめんなさい)な感じだけど、それを凌駕する圧倒的な密度の内容です。

愛って。
    命って。
    生きるって。
    人生って。
    家族って。

心に響くメッセージや内容を色んな角度から伝えてて、読んだら涙せずにはいられません。

私は子供があまり得意ではありませんでしたが、これから出産するにあたって考えさせられる事も多かったです。

未婚の、特に10代20代の若い女性は絶対に読んで下さい。

ブラックジャックにも負けない!

医療を題材にしたマンガは沢山ある色々見てきたがブラックジャックほどのマンガはないと思ってきたが…

考えさせられます

絵はほんとにお絵かき的な感じの絵なんですが、すごく愛着がわきます。内容が凄く考えさせられる漫画です。
    妊婦さんに是非よんでほしい内容でした!続編がでるのかな?たのしみです。

全ての人達に見て貰い考えて貰いたい

泣きました。全て読んでませんが、色々な理由で妊娠する女性、亡くなる命と生きる命、色々と考えさせられる作品でした。

感動

命の大切さを伝えてくれる内容です。
    出産経験のある人やこれからむかえる人の胸にはすごく刺さると思います。

命とは。

感涙弱い私はどの話しもうるうるしました。命とは。考えさせられる作品だと思います。

第1話を中高生の教材にしたらいいのに。安易な性行為や中絶が少しでも減ってほしい。

みんなに読んでほしい

心が痛い。私も母から愛されず虐待されていたので、母親になる自信がない。そういう女性が少なくないんだ、と思ったら辛くて涙が溢れました。性的虐待(いたずらも含め)を受け辛い思いをした経験のある子が少なくないことも胸が痛い。私にも似たような経験があるから。
    みんな愛されてちゃんと幸せになってほしい。どうしたらそんな世の中になるのか、自分はそのためになにができるのか考えさせられました。大人にも子どもにも、男性にも女性にも読んでほしい。産まれてくる過程だけでなく、生きることについて真剣に向き合ういい機会になると思います。
    私はこの作品に出会えてよかった。楽しい話ではないけれど、とても大切なことに気づくことができる良書です。

思春期の子供にも是非

単純な妊娠や出産の話だけでなく、そのメリットやデメリット、望まない妊娠のリスクとその後の胎児の行く末…

色んな事を考えさせられる内容です。

うん

綺麗に纏まってんなーって思った
    まぁ、見えない部分で泥沼なんだろうけど

てか、自分なら
    例えストレスで病んでも
    人に「ハムスターみたいw」
    なんぞ吐いたやつに子どもやりたくないわ