• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,711 - 15,720件目/全16,007件

素晴らしい作品です!

私も4ヶ月前に出産を経験しました。
    私自身、妊娠中に入退院を何度かして無事に女の子を出産しました。
    妊娠前は、こんなにも妊娠、出産が大変なことだと思いませんでした。無事に生まれて来るのは当たり前ではありません。この作品を読んで我が子に出会えたのは奇跡だと思い知らされました。毎回、読むたびに号泣してます。

命は儚く、だから愛しい。

だけど美しいだけじゃない。
    そこには親の数だけ苦悩、苦しみを抱え、はたから見ればそこは「子供が産まれる場所」以外のなんでもないのに、そうじゃない。
    命が誕生するその場で、絶たれる命もあれば亡くす命もある。
    そんな当たり前だけど、経験したことのない自分にとっては、こんな世界もあるんだ。と改めて無事に子供が産まれ、健やかに育ってくれている事に感謝させられるお話でした。

号泣

内容はけっこうヘビーだけど三頭身の絵だから助けられてますね。
    実際が忠実に描かれている作品ではないでしょうか。

by ㈲ka

真実を知ること

病院勤務している医療従事者です。
    もう15年程働いていますが、初心を思い出させてもらいました。
    全ての患者さんに、それぞれの人生がある。
    その人の人生を見ずに最適な医療を提供することは出来ないと、思い出させてくれました。
    どうしても、医療従事者は生き死にに慣れてしまうんです。
    でも、それではいけない。
    大切なものを見失ってしまうから。

産婦人科に限らず生死の境目になる病院の真実を分かりやすく伝えてくれる作品だと思います。
    綺麗事も描いてあるかもしれません。
    でも、考えさせられる。

お子さんがいる男性にも読んでもらいたい、私も男で小学生の娘がいますが、抱き締めたくなりました。

素晴らしい。

このマンガはとても素晴らしいと思います。
    大事なことをたくさん教えてくれるマンガだと思います。
    是非いろんな人に読んで欲しい。

感動します‼

誰もが幸せな出産が出来る訳ではありません。色々な事情を抱えて産婦人科に来る人もいます。性虐待で来る人もいます。
    親になるとはどういう事か、子どもは何を思っているのか、赤ちゃんとはどういうものなのかがよく分かります。
    是非とも読んでほしいです。

無料キャンペーンにつられ

無料キャンペーンにつられて読みました。
    絵とリアルな内容のギャップにびっくり。
    考えさせられる内容ですね。

絵は上手くないと他の方も仰っていますがこの絵柄であっているなと思いました。

まるで他人の絵日記で記憶を覗くように、淡々としているようで何か感じさせられるそんな不思議な魅力がある作品です。
    数話づつで区切られているので気軽に読めますし、気負わず読んでみて欲しいです。
    きっと読んだ人に色んな気持ちを残してくれると思います。

泣いてしまいました

現役ナース、そして流産経験2回、今は1児の母です
    命の現場に長らく働いてきましたが
    妊娠、出産はまるで違います
    命の奇跡、こちらのお話で母体側の事情、赤ちゃんの事情、医療者側の事情がうまく描かれており、それもかなりリアリズムに。様々な場面に感情移入して涙があふれました
    生まれる命、育つ命は当たり前ではないこと。そして母の思い。そのあたりを今後も伝えられる物語だと思います

感謝

横で寝てる小さな我が子に、産まれてきてくれて本当にありがとうと涙を流しながら読破しました。

妊娠も出産も本当に当たり前なんかじゃない。とても尊い奇跡なんだと、改めて考えさせられる物語です。

読めてよかった、✖️華さんありがとう。