• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,701 - 15,710件目/全16,007件

私は…

10代の時に人工中絶をしました…
    若気の至りとはいえ決してやって良いことではありません。
    ただ中絶はさた女性は心身共に傷がつくのに相手の男にはつかない。
    でも、この話を読んでいく内に作者様のような方が居ることを知りました。

世の中には何度も中絶を繰り返してる人がいますが、一度この漫画を読んでほしいと心から思いました。
    私は自分の勝手で亡くした命の罪の十字架を背負っていきます。
    最後にこの漫画は小中等の学生さん達の授業に使えたらなとも思いました(´・ω・` )

心にスッと入ってくる

この絵だからこその味というか雰囲気というか、何とも言えない良さがあります。
    追い詰められた状況の中でも希望を忘れない締めくくり方がすごくいいと思いました。じわ~っと涙が出てきちゃいます。
    ★1のレビューを見ましたが、多分、間違えて入力しちゃったんじゃないでしょうか。私も初めてレビュー投稿した時に間違えました。確認画面でも★の数を直せたらいいのに。

分かち合えました

私も先日突然死で子どもを亡くしました
    共感できることばかりで、すごく救われました
    妊娠、出産、育児は当たり前にできるように感じるけれど、
    決して当たり前じゃなくて、毎日すごく大変なことばかりだけど、その中でも感謝しながら生活しなければな、と痛感しました。
    もっともっと読みたいです。

出会えて良かったと思える作品。

一話一話に重みがあります。子どもに最近怒ってばっかりだったなと、、明日から子どもに対して少し優しくなれそうです。

止まらない!

読んだ後に隣で寝ている子どもを抱きしめました。
    産婦人科の裏側が分かる。
    それだけではなくて、様々な人間模様から、新たな見方や考え方が生まれます。
    いろんな人に見てほしい作品だと思います。

とても素晴らしい作品です。

「面白い作品」という言い方をしてしまうと少し語弊があるかもしれません。
    子供の頃に、“大人になったら結婚して子供を産んでその子供が孫を生んで人生全うする”という「普通」に生きていくのだろうと思っていました。
    しかし、この漫画を読み、それぞれに抱えている問題や価値観の違い、妊娠してから産むまでの妊婦さんにも様々な事情がありました。
    1話1話完結ではありますが、全てハッピーエンドではありません。
    そしてこれが現実に起こっているからこそ、入り込める作品だと思います。
    絵が少女漫画のようなタッチではなかったので、とても見やすかったです。

現実に起こった内容だからこそ、今、悩んでいるすべての妊婦さんや既婚の方、これから結婚を考えている方に読んでほしいです。

もしかしたらこれを見て、「私よりももっと辛い人がいるなら、まだまだ私は大丈夫だな!」と思ってくれたらいいなと思います。(私の友達(子供あり)はこれを見て、「自分の悩みが小さすぎた」と開き直りました。笑)

いのちと向き合う覚悟に感動しました

涙なしには見られません。
    嬉しい、悲しい、ひどい!!毎話、色んな感情が込み上げてきますが、作者のいのちと向き合う懸命な姿が描かれています。
    私自身も子どもの命を預かる仕事をしており、とても共感できました。
    初めは、この飾り気のないイラストに少し残念に思う部分もありましたが、それ以上にリアルに書かれている話にのめり込み、全く気にならなくなりました。むしろ、このイラストだからこそ、話の内容が心に響いてくるのではないのでしょうか(^-^)

素敵だけど悲しく大変な仕事

新しい命が誕生するというイメージのある産婦人科ですが色々なことがあるのですね。
    命のかけらを箱にしまう前に歌を歌い外の景色を見せてあげたり色んな事情を抱えた患者さんのために考えて優しい言葉をかけられる×華さんの優しさにも感動。
    人が好きで優しく強くないとできない仕事だなと改めて思いました。すごい

泣いてしまいます

どの話も重みがあり、とても考えさせられました。
    主人公の淡々とした語り口に救われる作品です。

とても良い作品です。

数ヶ月前、二人目出産しました。出産後あまりの大変さに子供が可愛く思えなくなってしまって…でもこの作品を読んで考えが変わり、幸せにしてあげなきゃ‼と思えるようになりました。
    読んで良かったです。