• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,691 - 15,700件目/全16,008件

流産の意味

ひとつひとつのお話がとても感動的です。
    流産の話があるのですが、意味を知り、とても胸に響きました。
    私は流産を経験し、そして今妊娠9ヶ月となりました。
    赤ちゃんを産むのに、沢山の喜びや悲しみがあり、当たり前では無いということがわかるお話ばかりです。

命の重さそして輝き

人間が成長するのも、誕生するのも当たり前じゃないってわかっていたつもりでも本当の意味ではわかってないのかもしれない。それがこの作品の持つパワーとシンプルな線で描かれた絵で心にスーーーーッと染み込むように入ってきて、知らないうちに涙が溢れてた。とても素晴らしい作品なのでいろんな世代のたくさんの人に読んでもらいたいな

素晴らしい

このようなマンガがある事が有難いです。

既婚で子供なしの主婦ですが、色々考えさせられました。
    命の重さと責任。大事なことを教えてくれています。

一度だけでなく、読み返していくべに作品だと思いました。

本当に良い漫画

娘が1歳なんですが、無事に産まれてくれたことの奇跡を痛感します。

命に対して、考えさせられる素晴らしい漫画です。

追体験する漫画

産院で勤務していた作者さんの経験は、ズシンと響きました。
    作者さんが感じた事はモノローグで語られますが、共感できる事やなるほど、と感じる事ばかり。
    押し付けがましくなく、体験談にほんの少しの作者さんの気持ちが入って、とてもつらい内容もあるけれど読みやすいです。

感動の連続

次々と感動が続く話です。
    これだけのレビューがあり、反響も大きいのも納得です。
    読んで良かった‼と思います。
    ただ、それだけです。

心を揺さぶられる作品

自分が知らなかった世の中の現実を見た気がします。
    どの話も心に響き自然と涙が出てきます。
    多くの方に読んで欲しい作品です。
    「自分がここにいるのが奇跡に近いということ」「親や周りの人達への感謝」という忘れかけた当たり前のことを思い出させてくれます。
    「悩まされている人間関係の相手もまた自分と同じで奇跡的にこの世の中にいる」と思えたら、優しい気持ちになれました。色々な事を前向きにとらえられるようになりました。

読む人によって感じ方はそれぞれだとおもいますが、一度は読んでいただきたい作品です。

最終的に全話読むことになるので、まとめ買いがオススメです。

考えさせられました

とりあえず無料分!って思って読んだのに、いつの間にかポイント注ぎ込んでました。
    この絵だからかこそ、余計な事は考えず、命の重さ、大切さを考えさせられました。

感動する、泣けるっていうよりは本当に考えさせられる作品です。
    いい漫画だなぁ。

とにかく!

とにかく良い話です。
    私も看護師を目指していたので
    号泣です。こんなに純粋に患者さんのことを考えておられる作者や何が正解か分からないこの世の中でとても考えさせられる漫画になっています。涙なしには読めませんでした。

子供の大切さを改めて実感しました。色々なケースに考えさせられました。