• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,681 - 15,690件目/全16,008件

これが

現実なんだなぁ、と思いました。普通に結婚し、妊娠し、出産し、産まれてきた子が五体満足であることの奇跡と幸運を改めて感じられる作品だと思います。

感動しか言うことが無い

我が幼い娘にも、いつか読ませてあげたいです。
    きっと幸せになってくれると思います。
    読む度に嗚咽と涙グシュグシュですが、何度も読み返しています。
    沖田×華さんありがとう。
    うちの息子も発達障害で、全然言うことを聞いてくれません。嫁もガンになって、言うこと聞いてくれない息子にキレて怒鳴ってばかりいます。
    でも、嫁も、娘も、息子も必ず幸せにしてやりたいと思います。
    沖田×華さん本当にありがとう。
    感動しました!

リアル

…です。
    私も産婦人科で働いていたことがありますが、うなずける場面、主人公の気持ちの共感、泣ける場面と妊娠や出産に関わる正に光と闇が描かれていると思います。
    でも、現実ですし、親である人やこれから親になる人、命とは何か、自分が今生きていることがどれだけの奇跡であるかをこれを読めば分かるのではないでしょうか。
    悲しくもあり、優しい気持ちにもなれる、そんな作品です。

母と娘

母が嫌いで、私自身母親になるのが怖くて妊娠系の話は避けていたけど、ある日なぜか買う気になって1話を読んだ。キレイ事だけではない真実がありましたがどこか温かい。気づいたら一気に読んで、泣いてました。
    母もおなじくらい悩み傷ついてたのかな。
    愛してくれてたのかな。
    考えさせられる作品でした。
    完結じゃないなら、つづきが早く読みたいです。

男でも、いや男だからこそ

泣けます。俺が男だからこそ泣けるんだと思います この漫画に会えて良かった

泣きました‼感動して…(;>_<;)

私自身は、子供二人居ますが、元気にうまれ育ってます。

それって、かなりありがたいことだなって思いました。

男性にも読んでもらいたい!

実体験に基づく描写や心情表現、1つ1つの言葉に説得力があります。一人目を空に送り、二人目を生後すぐに亡くし、三人目の元気な息子と暮らす今の私には、どの話も涙なしでは読めないものでした。すべてのお母さん、妊婦さん、女性には「あなただけじゃないですよ」と語りかけてくれる作品、そして男性にこそ是非読んでもらいたい作品です。

涙が止まりません。

私は何事もなく3回妊娠、普通に分娩して3人の元気な男の子を育てています。どれだけの尊い命か、読んで改めて実感させられました。読んで本当に良かったです、毎日子育てが上手くできずイライラしていますが、この本に励まされてます。本当にこの本に出会えて良かった!

by 音兎

素晴らしい!

命について考えさせられる素晴らしい作品です!何度涙したか…。今までのマンガの中で一番良かったです!

作者の温かい眼差しを感じる作品

中絶された胎児の処置をするところから始まり、最初から衝撃を受けます。
    多くの命の現場に立ち会ってきた作者の
    とても温かい眼差しを感じさせる作品です。
    子供にイライラしたり、怒ってしまったあと、
    産まれてきてくれたそれだけで
    幸せだった気持ちを思い出させてくれました。