• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,721 - 15,730件目/全16,007件

うーん、懐かしい

評判を聞いて読んだけど、普通の話。
    堕胎も出産も別に驚くことじゃない。
    悲しんだり感動したりする必要を感じないと思ってしまった。
    何でこんなに騒がれるのか理解に苦しむ。
    にも関わらず評価が星5つなのは、作者の看護師資格取得前の現場に対する違和感に覚えがあるから。
    資格取って働き始めたら、誕生も死亡も別に何も感じなくなる。
    死んだらベッドネームが入れ替わるだけ。ステッたんだね、って言うだけ。
    こういうのって、今だけだよなあ…って思って切なくなった。
    ちょっと看護学生時代が懐かしくなりました。

感謝です

はじめて知ったリアルな現場の状況

×華さんの絵で知ることが出来て良かったです。

事実としてすんなり受け入れられています。

これからも応援しています。

考えさせられる

とても重い内容の話ですが、若い方にこそ読んで頂きたい本です。漫画だから、読みやすいかな、と。
    まぁ、漫画だから、描写がリアルになってしまうところもありますが…

生きていることって、奇跡なんだなと再確認。

考えさせられた…

自分が最近赤ちゃんをうんだこともあり、このマンガはじっくり考えさせられてしまった。
    1話1話、泣かされたし…(;_;)
    多くの人にこのマンガを読んでもらいたい。

by Pias

他の方からも指摘の通り、絵は決して上手いとは言えないけど、そんなの関係ないくらい心に響いてきます。オススメです。

命の大切さ

読みやすいです。
    内容がスッと入ってきますし、なにより命の大切さを考えさせられます。
    読んでいて涙が止まりませんでした。
    漫画に感情移入するというよりは自分のことや母のことを考えると涙が溢れてきました。

此れから出産する方に見て戴きたい!

出産ってこんなに大変なのかと思い知らされた。
    私もまだ7週目だから、此れから先が怖くて心配になりました。
    でも、命って凄いですね。
    妊婦になでてから、この話を読もうと思ってたので読めて良かったです。

心に響く。

他の方もおっしゃるように絵はあまり上手ではないですが、すごく心に響きます。

産婦人科は子供を産むだけの場所じゃないのは分かっていましたが作者さんの実体験で衝撃を受けました。

中絶の話もいろんな出産に関してのお話も
    大変為になりました。

一番、心に残ったのは
    私も作者さんと同じく親戚のお兄ちゃんや知らないおじさんにいたずらされて親にも言えませんでした。
    子供は何をされているかもよく解らないし大人のいう事が正しいと思いがちです。
    そんな時に作者さんと同じように子供たちに手を差しのべてあげられる人間になりたいと思いました。

素晴らしい

絵は上手と言えません。でもそんな事全く気にならない、それよりこの絵だからこそより良く感じるのかもしれません。
    中学生以上の女の子になら、学校で配っても良いんじゃないかなと思うくらいとても考えさせられる話しです。
    何度も読んで何度も泣いてます。単行本化して欲しいです。私の家族にも読んで貰いたい。

涙が…

涙が止まりません…人って何だろうと考えさせられます。