15,651 - 15,660件目/全16,014件

泣けます

一気に読んでしまいました。
    私自身、一昨年に1人目を
    突然死で亡くしており、
    今年2人目を出産したこともあり
    お子さんが亡くなった話も
    いくつかありましたが
    とても共感し泣いてしまいました。

優しい気持ちになれます。

一気に読んでしまいました。

今年初めての子供を産んだばかりなので、とても共感できました。

『出産』は病気ではないけれど、本当に大変なことです。命懸けです。

ぜひ男性にも読んでほしい。

素朴な絵ですが、内容がすごく濃くて泣きながら一気に読んでしまいました。
    こういう作品こそ、ドラマなどで世に出してほしいと思いました。

出産は『当たり前』じゃない

昔は妊娠したら出産して、子育てして、と進むものだと思っていたけど、実際は命の危機もあり、子供はNICUに入り、全然当たり前の事じゃなかった。この本を読んで改めて、母子共々無事で良かった!と思い返します。体験した人はもちろん、未経験の方や男の方にもぜひ読んで欲しい本です。
    妊娠は病気じゃない(薬で治せる物ではない)、だからこそ大事にして欲しい。
    読むと泣いてしまう1冊です。

by 友雪

心に残ります

私も第1子が普通に産まれてきて、これが普通なのかと思ってましたがこの漫画を呼んで、こんなに辛い思いをしてる人達がいるって知って、涙が止まりませんでした。

私も子供に出来る限りの愛情をあげたいと感じました。

泣けます。

4児の母です。
    第4子が産まれた時、透明なゆりかごを知り出産の感動を思い出したり、私自身、中絶、死産を経験しているので、埋葬されるシーンはとても辛く、命を大切にする気持ちを考えさせられた場面でした。

この作品を読んでいると、自分の経験と重なるんです。
    辛くて泣いてばかりいたあの頃の自分を思い出し、泣きながら読み進めました。
    久々にハマった作品です。

by rrmoca

絵はシンプルですが

涙が止まらなくなります。
    ハッピーエンドが好きな人にはお勧めできませんが心に残る漫画です。

男性視点の意見

こう言う作品が世間の注目を浴びるべきだと思う。
    妊娠で傷つくのは、間違いなく女性だけ…。
    だからこそ、十分なケアが必要なのに、その責任も取れず逃げる男がいる。
    同じ男として情けない…、綺麗事かもしれないけど。
    この作品を読んで、一人でも傷つく女性が減ってくれると良いと思います。

簡潔で解りやすい

文言も絵面も描写が簡潔で、回りくどく無く、読んでいて明解でした。
    妊娠、出産、育児の経験者として共感できる箇所も多く、引き込まれるように虜になって読み進めました。
    続編が販売される時を楽しみにしています。

決して他人事ではない

子どもがいる親でもあるので、決して他人事ではないって思いました。

様々な症状、環境を抱えた家族た地を近くで見つめてきた作者さんのおもいがこめられていて、次々と気になって読み進めていました。

重いです、衝撃的です。
    でも、命について、お産について再び考えさせられました。