15,631 - 15,640件目/全16,014件

涙が止まりません

単行本も読んでいたけど待ちきれず、こちらでも。
    どの話も涙が止まりません。親になるということを本当に考えさせられます。
    まだ結婚していないけど、結婚して親になることがあった時には大事にしていきたいと思いました。
    たくさんの人に読んでほしいマンガです。

とにかく泣いた

どのお話も泣けました。
    母の凄みを思い知りました。
    そして母に会いたくなりました。

内容は少し重めの内容ですが、イラストが緩いタッチのものなのでスイスイ読んでしまいました。

1人でも多くの人に読んで頂きたいですね。

考えさせられます

現在、一児の母です。
    無料立読みで読んで、止まらなくなりました。
    産婦人科に行くと幸せな妊婦だけでなく、確かに様々な患者さんがいます。
    そんな裏表がリアルに描かれていて、命の尊さを感じながら、毎回読んでいます。
    涙が止まらない事も。
    この漫画を読んだ後は、我が子の姿を見ると今まで以上に大事にしようと、愛情深い気持ちにさせられます。

ずっと気になっていて無料になってたので読みました。感動しました。

気が付いたら

「ううう…」と呻くように泣きながら本を読んでいました。

赤ちゃんがほしくなる

あまりにも感動し、めちゃこみ歴3年目にして初めてのレビュー!

わたしは独身ですが、赤ちゃんがほしくなりました!
    命の尊さ、家族を持つことの素晴らしさ

涙なしには読めません!

感動

私は男ですが、とても感動しました。
    バイブルにします。

このお話は全部読んでますが、独身の私でも毎回涙ポロポロになります。命の重さを考えさせられる内容です。

妊娠出産に関係が無いと思っている人に是非

ネットで読んだ後、単行本を揃えたのですが、続きが気になりまたネットで買ってしまいました、、、そしてまた号泣。

妊娠出産に自分は関係が無い、と思っている人にこそ読んで欲しい本です。それと命の大切さを学べる教材として学校で使ってもらえたらと思います。私達は命の奇跡やその大切さを学ぶ機会が無いまま大人になっていると思う。だから自分で体験した人だけがそれを学び、孤独を抱えて生きて行くことになる。学んでおくことで回避できる痛みがあったり、人に思いやりを持てたりする。

まだ途中までしか読んでいないのですが、
    毎話、泣いてしまいます。
    心が痛い。心が痛い。
    読むのが辛い回もあります。
    だけど、全話必ず読みます。
    妊娠、出産、中絶。命のことをリアルに、知ることの出来ない気持ちを分かりやすく、描いてくれている作品だと思いました。
    ×華ちゃんの真っ直ぐな考え方がとても素敵です。いつもとても考えさせられます。
    たくさんの方に読んでいただきたい作品です。オススメ★5‼︎