15,641 - 15,650件目/全16,014件

とても良い話ばかり。時に考えさせられ、時に涙しつつ、×華ちゃんに微笑みつつ読んでいます。出産は本当に一人一人違うんだなって思います。続きが早く読みたいです。

途中までしか

まだ途中までしか購入してないが、現実って厳しいなと感じた。

妊娠してもきちんと育てられない環境はどれだけ多いのだろうか。

また、不妊治療の上やっと妊娠して、産まれた途端赤ちゃんが可愛くなく、他所の子と取り換えようとした人は個人的にやはり理解できなかった。それも自然現象のひとつなのか?(自然妊娠出来なかったという点で)

それにしても、赤ちゃんの可愛さがうまく表現されていた。生まれたてのなんとも言えない甘い匂い。乳房にパクつく様。

お産は大変だけど、赤ちゃんを愛しいと感じて二人だけで過ごす入院中の幸せな空間、看護師さん達の優しさ…。

これがあるから何人も産みたいって思う気持ち、やはり他の女の人も感じてたんだな。

女の人生、幸せな事は沢山あるけど、出産育児はそのひとつだが、個人的には一番幸せな時期だったので、それを改めて思い出してまた心が暖かくなった。

残る

無料だから読んでみたけど、、
    とても心に残る話。。
    今の私には必要な時間だったと思う。
    心からこの子を愛して、精一杯愛して育てていこう。

by rymkmn

どれも泣ける話で、いつも鼻水垂らしながら読んでます。

涙なしには読めない

毎話、涙なしには読めません。
    生まれてすぐに透明なゆりかごに入って幸せに育つ子も、生まれてすぐに運命に翻弄される子も、事情があってゆりかごに入れずお見送りされる子も…ストーリーの終わりにはいつも涙があふれます。

涙がとまりません( ; ; )
    男性の方にも見て欲しい

この作品こそ

結婚、妊娠、出産、育児が女にとって当たり前で義務だとか言う男性に読んで欲しい。

どれだけ命が尊いものか、一つの命を生み出すのに、どれだけ大変なのか、決して当たり前なんかじゃないと知って欲しい。

涙出るー!

どの作品も考えさせられる作品ばかりです。
    私は1人子供がいて、妊娠中も経過順調でした。子供も元気に丈夫に産まれてきてくれました。
    でも、それが当たり前ではないんだ、幸せで奇跡的な事だったんだと改めて感じました。

読み終えた後は子供をぎゅーっ!て抱きしめました(笑)
    ママはもちろん、これからママになる予定がある方々、男性にも読んでもらいたい作品です!

胸を打たれる内容

二児の父ですが、この作品を読むと如何に自分の子供が恵まれて生まれてきたのか。また、日々
    精一杯生きている子供たちに今まで以上に
    愛情と感謝を持って接していくことを改めて
    思わせてくれた作品でした。
    これはこれから父親になる人、父親になった人にも是非とも読んでもらいたいです。妊娠の大変さ
    健やかに育つことの有り難さ。これらを感じられる良い作品でした。

泣けます(男)

出産の大変さ、子供の大切さ、命の尊さについて深く深く考えさせられました。
    妻にも子供にも優しくしようと思いました。そして自分達がどれだけ恵まれてるかにも気付かされました。
    通勤電車の中で読んでて涙が溢れてきて恥ずかしかったですが読んでて良かった。
    そしてつい先日妻に第三子が宿り、渋る妻にどんな事でも協力するからとの条件で出産を約束して貰いました。
    そこまで必死に妻に出産を願ったのもこの「透明なゆりかご」のおかげだと思います。
    本当に最高の作品だと思います。