15,621 - 15,630件目/全16,014件

幼いころの

作者は心の傷を抱えている。そこに自分も共感するのだと思う。私は母親に望まれずに産まれた。それでも生きていていいのだと思えた。

引き込まれます

ストーリー、イイです!続きが楽しみです。社会の縮図のような気がします。

漫画を読んで初めて涙が……。

1話からすべての話を読んでいますが、どの話も考えさせられたり、感動させられたりします。
    3人の母のラストで思わず涙がでてきました。
    助けてくれた人達を裏切り、娘とも離ればなれになってしまったダメな父親。
    でも、そんな父親と周囲の人々から与えられた愛情を覚えていた娘。
    愛されていた記憶は人のことを支える素晴らしいものなのだと思いました。

微妙

ネタ切れかな?
    だんだんリアリティの無いご都合主義になってきましたね。

感動している方は、この作者の他の著作は読まないのが賢明です。

性別も年代も問わず読むべき作品

性別も年代も問わずみんなに読んでほしい作品です。

涙なくしては読めません!

どの話も1つ1つそれぞれの家族や本人の事情、妊娠や出産の経緯など、看護師になる前の高校3年生という多感で、しかも予備知識はあるにせよ素人目線で描かれているので、共感する部分も多く、私は出産も子育ても経験しているせいか、毎回号泣しながら読んでしまいます。産んだ方はモチロン出産未経験者の方にもぜひ読んで頂き、決してあるのが当然ではない命の大切さを学んで欲しいです。出産が経験できない男性の方にも読んで頂ければとも思います。

たくさんの人に読んで欲しい

声をあげて泣きながら読みました。娘と息子にも読ませたいです。

感動

嗚咽してしまうほど泣きながら読んでます。ほんと色んな世代に読んでほしい!男の人にも!!

中学三年生の母です。初めてレビューしてしまうほど、どの話も涙なしでは語れません。年齢性別問わずいろんな方に読んで欲しいと思います。うちは息子ですが単行本購入したら読ませようと思います!主人にも笑

号泣!

二児の母です。
    こちらで読んで、結局単行本も買ってしまいました。
    皆さんおっしゃってますが、何回読んでも泣けます。
    子どもが亡くなる回とかは声が出ちゃうほど、涙が止まりません。
    命って本当に大切。子どもはみんなの宝物。
    どうか多くの方に読んでもらいたいです。
    絵は独特ですが、逆にそれが読みやすい。買って損はありません!