沖田×華(プロフ付)
育児の参考になる
産婦人科の裏側がわかる。色々なしがらみがあるんだね・・自分は、産婦人科では、勤められなそう。働いているかた達を尊敬します。
by マンガ太郎10-
ほんわかした絵とは裏腹に考えさせられる作品です。自分の妊娠、出産の時を思い出して泣きながら読むお話もたびたびあります。
理想ではなく現実
妊娠から出産に至るまで、至らない場合も含め知らない事だらけで衝撃的でした。
十人十色な出産現場がわかりやすく、でも誤魔化さず描写されていて毎話新しい知識が入ってくる感じです。
子供の現状も、すごく驚かされるものばかりで、作者さんはすごい体験をいくつも重ねてるんだなぁと思いました。by 匿名希望-
良い!
命の尊さを教えてもらえます。
出産経験あるからこそ、
泣けてきます。
多くの人に読んでもらいたい作品です。
続きが早く見たいです。by 匿名希望-
勉強になります
なんとなしに無料話数があったので、読んでみてから一気読み。
ただ『おもしろい』だけじゃない。
命について考えさせられる漫画です。
出産についての知識もつくし、読みやすいし、良質な読み物です!by 匿名希望-
命について考えさせられる
正直絵は雑な感じがしますが、結構リアルに細かく描かれています。
しかもストーリーもリアルなので感動がすごいです。by 匿名希望-
本当に、色々な形のお産がある。妊娠=安産ではないということ、安産=当然ではないということ、様々なことを考えさせてくれる漫画だと思います。
by bucchimoni-
感動しました
自分の知らない世界を見れた気がします。命の大切さも感じれて泣きそうになっちゃいました。
おすすめです。by 匿名希望-
ほっこり&涙
1話からずっと買い続けてます。
ほっこりする話、涙する話…出産という人生での大きな出来事。そこには1人1人に大きなドラマがあるんだなぁと。自分も一児の母として、色々考えてしまうお話もあります。by チーメイ-
リアルな話だなー
と、いつも思います。
現場を知らないから、たぶんですけど。
看護科を中退したわたしとしては、続けて産婦人科に行きたかったなぁ、と、改めて思ったりします。by 青海**-