15,471 - 15,480件目/全16,014件

毎回感動してます

妊娠から出産、そしてその後まで、色々なストーリーを描いてる作品です。
    元気な赤ちゃんを無事に産んでしっかり育てる。みんなやっていることなんですが、とても難しい事だと改めて思いました。

子をもつ親なら絶対感動します

私はもうすぐ6ヶ月になる息子をもつ母です。前々から気になっていた作品だったので無料の試し読みをはじめたところ2話の内容が悲しすぎて涙がでました。出産してみて分かる母になる苦労だとか、出産までの道のりとか、産婦人科で働かれた経験をしてわかる作者さんの思いが伝わってきます。ほっこりした絵の描写だから入ってきやすいんだと思います。

オススメ

すごく考えさせられるマンガです。
    いろんな人がいるのだからいろんな物語があって当然なのですが、看護師さん目線でたくさんの体験談が描かれており引き込まれます。
    思わず一気読みしました。
    まだ続いているようなので、続編期待します!

面白いです

看護師の視点から色々な産婦人科でのケースが綴られており、面白いだけでなく、色々と考えさせられます。
    一気買いしてしまいました。
    オススメです。

勉強

いのちって、なんだろと かくかん ぞょうきょうがちがうこら、いろいろ、かんがえさせらられるマンガ!!最終話まで買っちゃいそう

母親ってすごい

この作品を読んでつくづく「誕生日ってのは自分が生まれた日というよりも、母親が自分を生んでくれた日なんだなぁ…」と思いました。ぜひ男性にも読んでもらいたい作品です。
    もう少し絵が見やすかったら…で☆-1です…。

一気に読んでしまいました!

無料に釣られて読んでみましたが、一気に読んでしまいました。
    普段、なかなか知ることがない産婦人科の実情を知ることができ、衝撃を受けた作品でした。

出産のいろいろを毎回楽しみに読んでいます!出産を通じて、出産の大変さや、感動、生きることを考えさせられます。

出産も流産も経験し、その後2人目不妊。
    私なりにいろいろ経験したな~と思っていたのですが、この作品を読み続けていると本当に様々な妊娠の形があり、子供が元気に育ってくれてることに感謝すると共にとても考えさせられました。
    女性だけでなく、是非男性に読んでいただきたいです。

命の大切さ

どんなに小さな命でも生きたい、生きていたいってさけんでるんだなとおもった。さまざまな命の関わりかたがあることも知りました。