沖田×華(プロフ付)
妊娠出産のことだけだと感動的ですが、虐待なんかのヘビーで重い話もあり、ちょっと考えさせられるお話しです。
by ユキアン-
心がじんわり
妊娠中からボチボチ読んでます。2、3話完結なので育児中にも読みやすい。コミカルな絵とは裏腹に重いテーマや心動かせられる内容で、その絶妙なバランスがクセになります。
全てのママにオススメしたい漫画。by ゆめゆめきらきら-
感動
何度も涙して読んでいます。自分の子が横でスヤスヤ寝ている中 読んでいると、自分の出産の時を思い出したりして子供が愛おしく感じます。短編で読みやすいです!
考えさせられます。
命の大切さや尊さを考えさせらろます。涙なしには読めません。学校教育としてもよいマンガです。
いろんな妊婦さんがいて、お母さんがいて、赤ちゃんがいて、実生活とすごく身近な物語だからか、余計に物語に引き込まれた。
感動です!
ノンフィクションだけあって、リアルに感動しました。命の大切さ、尊さを教えてくれる作品でした。続きが楽しみです。
実際に子どもを産んでから、妊娠出産は本当に奇跡の連続だなぁというのを実感しています。
絵は素朴な感じで、だけどそれがかえって良いです。
続きを楽しみにしています(*^-^*)by 匿名希望-
わたしは出産経験があるので、このマンガを読んで、何度か涙してます…。
実体験を元に書かれてる?からか、すごくリアルで読みやすいです。by 匿名希望-
広告を見て
広告でよく表示されているのを見て気になり購入しました。
いろんなパターンやストーリーがあり、短編として読みやすいです。by 匿名希望-
泣いてしまう…
色々な子供の人生があるんだなと、しみじみ…悲しいお話しの時は泣いてしまいますが、なんだろ、少しほっこりもします。