15,141 - 15,150件目/全16,016件

読んでいて涙が出そうになりました。少し前に出産したからか、こんなことがあるんだなぁとかマジかーとか…色々思いました。

様々な妊婦さんの出来事を通して今も昔も変わらない問題を考えさせられます。面白くもあり考えさせる事もありと是非読んでもらいたいと思います!

いろんな専門用語が出てきて、勉強になります…
    内容もなかなかの感動ストーリーだったりする。
    絵は、個性的ですね。

バランスがいい!

1話毎に人生がぎゅっとつまってて、とても読み応えのある漫画です。私も子育て中なので、時には感情移入して涙することもあります。
    産婦人科の話なので悲しい内容のものも多いけど、難しい知識は必要なく、絵も拙いせいか重くなりすぎず軽快に読み進められます。

母として

出産してから母目線で見てしまいます。若いときはそうだったかもな〜と思う部分もあり、娘がお年頃になる頃に理解ある親になれればなと思いながら読んでいます。

考えさせられます

人間同士の繋がりや愛情、憎しみ恨みなどいろんなことを考えさせられてます。
    辛いお話もありますが、主人公の前向きでひたむきな姿に感動します。

事実は小説よりも奇なり

現実にこんな事が起こっているんだ…と驚きショックを受けながら読んでいましたが、それと同じような事、それ以上にひどい事件が平然とニュースで流れてきます。
    母になるという事、命、出産の大変さ、尊さ、そして現実を知りました。

kiss掲載ということもあり、いつもの沖田節は封印されているこの作品。笑
    巻数が伸びるにつれ創作も入ってきているように思いますが、今後も読んでいきたい作品です。

何度でも読みたい

読み出すとどんどんどんどん止まらなくなりました‼︎私自身も子供がいるので読んでいて涙涙です。小さな命の大切さを改めて考えさせられる作品です‼︎

知らない

事をたくさん教えてくれる。私達には、病院の表面しか見えない、人の表面しか見えないが、作者には知り得ること場所と環境と心がある。出産育児大変だけど、世の中にずっともっと過酷な状況の人がたくさんいる事を知らされる。

面白くていつもまとめて購入してます!今後の更新も楽しみです。