15,131 - 15,140件目/全16,016件

絵も素人っぽいんだけれど、逆にそれが良いのかな?と最近思いました。
    若干昔の話なので、今の常識とは違うところも多いですが、色々と考えさせられます。

どの話も非常に興味深い

いのちの現場のお話だから、どの話もとても興味深いです。幸せな気持ちになったり、切なく考えさせられたり…早く続きが読みたいです。

内容が

とても考えさせられる内容で、一気に読みました!

しみじみ読んでしまう

妊娠して、出産するという流れが決して当たり前ではないことを知ってはいたものの…エピソード毎にその人たちの気持ちを考えさせられる。つい、じっくり読んじゃいます。
    ただ、絵が誰が誰だか…同じ人に見える時があるので☆4

感動するし、いろいろ考えさせられる内容でした(*^ー^)ノ♪

泣けてしまう。

これが現実なのかぁ。って、苦しくなるばかりで、なかなか先を読み進められない。
    生と死、喜びと悲しみ、正反対のものがこんなにも交わっている、産婦人科という場所は、特別な場所のようだ。

子育て中の私にとっては何回も何回も読み返して号泣しました。産まれるまでの問題や産まれてからの問題この漫画をよんで日々反省してより子供たちを愛おしく思えるようになりました。

子供が産まれるのは、本当にいろんなドラマがあるのだと、感動してしまいました。
    若くして母。年齢を重ねてから母になる。
    スタートがいくつでも母親一年生。
    母でもそうでなくても、色んな人がいる。
    自分の考えを押しつけてはいけないなと思います。

衝撃

この話を読んでたらいろいろなことに
    衝撃を受けます。
    子供を授かるってことについて深く考えさせられます。

深く考えさせられました

初めてレビューを書きますが、「透明なゆりかご」はより多くの方に読んで頂きたい、知って頂きたい作品です。
    私は自分の出産を期に、妊娠~育児をテーマにした作品を手に取るようになりましたが、まだ妊娠も出産も身近に感じていなかった10代の時にこの作品に出会っていればよかったと思いました。
    産婦人科を通して、男性も女性も、様々な事情を抱えた人物が登場します。
    しかし絵柄がシンプルなので重くなりすぎず、 サラッと読み進められて記憶に深く残る、考えさせられる作品です。