14,881 - 14,890件目/全16,018件

性教育

子どもの性教育に読ませました
    生死や、愛が分かる作品だと思います

医師側の目線ではなく、助産師さん側の目線で話が進む所が良いですね。産婦人科医が居て安心して色々なお産にのぞめるのは良く分かるけど、妊婦からすると陣痛から出産まで通して助産師さんなくしてはお産にはのぞめないと私個人の意見としてはあります。
    と同時に間近で色々なお産に出会えるからステキな職業ですよね。

透明なゆりかご

様々な人の想いとそれを見守るnurseドクターの想いが繋がって出産子育てが有るんだから人の想いの大切さ切なさを涙しながら時間を忘れて読ませて頂いてます🎵もっと世の中の男性にも読んで貰いたいです🎵いつも感動して居ます🎵有難うございます🙇

とても特別な、そしてリアル

人間味の溢れる登場人物がおおく、えっ?こんなことあるの?という話も読みやすく描いてくれてています。主人公のどこか危なっかしい人柄についつい読み進めてしまいます

コミック即買いしました‼

リアルですね。色んな事を考えさせられました。高校生の娘にぜひ読んで欲しいと思い、購入しましたよ。作者が同じ年で少しビックリしましたが。

読んで良かったです

幸せな出産もあれば、悲しい結果になってしまうこともあり、妊娠・出産は様々なストーリーがあると感じました。命の大切さがよくわかります。読んで良かったです。

本当に産婦人科は色んなことがあるんだなと思いました。若い女性から男性もぜひ読んでほしいなと思いました。

妊娠中から読み始めました。
    妊娠~出産って、ホントにたくさんのドラマが生まれるんだなぁと…いろいろと考えさせられました。
    無事に産まれてきてくれた子を大事にしていきたいと思います。

母の祈り

2児の母ですが、「母の祈り」の話は胸が締め付けられる思いで、繰り返し読んでしまいました。

妊娠中なので

産婦人科の話なので、ついつい気になって購入してしまいました。悲しい話や、妊娠中には読んでいて辛い話もありますが、結末でホッとする話もあったり様々です。見習いの看護師さんから見た、色々な妊娠出産の話で、綺麗事だけではなく、深入りもしすぎないところが現実味があって、つい読み進めてしまいます。