14,771 - 14,780件目/全16,020件

読みたい分だけ

レビューを読んで感動、辛いという意見が多く読むのに躊躇していましたがあまりにも人気高いので興味はありました。
    それぞれの話が読み切りなので辛い話は飛ばして読みたい分だけ読んでます。
    感動するとは言えやはり子を持つ親としては命に関わる話は辛すぎて読めずにいます。

出産はドラマだなと思う

色々な事情があって、色々な思いがあって、出産は十人十色と考えさせる漫画です。
    命の尊さ、親子のきずな等、心揺さぶるエピソードが多いです。
    ただ、1助手の主人公が、自分の言葉で問題解決した的な流れは、毎回違和感をおぼえますが(笑)、おすすめの漫画です。

かわいい絵とリアルで時にヘビーな内容のギャップにハマり、ついつい読み進めてしまいました。自分の子供が2人とも安産で産まれてくれたのは当たり前じゃない、もっと感謝しないといけない。と改めて感じさせられました。最近妊娠してないので忘れかけてました。いいマンガです。

考えさせらることばかり

出産を経験していても、知らない事もあり考えさせられる話ばかり。
    重たい内容だけど、絵が結構ほんわかさせてくれていい緩和剤かと。
    これは若い子にも読んでもらいたい

読んでて衝撃でした

リアルな現場の話に驚きでした。
    自分が子供を産むとなった時に、
    是非読み返したいな・・・と思う作品です。
    女性の方は勉強にもなると思います

重たい内容なのに

イラストがそれをあまり感じさせないでいてくれます。
    でも大切なことを伝えてくれる素敵な作品だと思います。自身もいま妊娠中なので少し特別な気持ちで読ませていただきました。

オススメです

命の大切さを実感します。
    いままで知らなかった産婦人科のことを知ることができました。
    泣ける話がいっぱいです。

オススメです!

この作家さんの作風が、淡々とかかれていて好きです。産婦人科の現場で知らなかったことも描かれていて、命について考えさせられます。

産婦人科で働いてたことあるけど、話盛りすぎ。マンガにするためにって感がある。実際そんな事ないから共感できん

気になる作品

以前から気になっていた作品でした。産婦人科という少し閉鎖的イメージのある題材を、リアルな視点で提起していていろいろ考えてさせられる作品です。