14,691 - 14,700件目/全16,023件

止まらない

読み出すと止まらなくなります。
    コミックもほしい!
    様々な人々の事情に考えさせられました。
    子供たちが幸せに育って欲しいと願います。

面白い!

色んな話があって読み応えあり!
    悲しいお話しだったり幸せなお話しだったりで内容盛りだくさん!
    置き去りの子が1番オススメです。

妊娠、出産、死産、中絶…全部現実

現代だと妊娠、出産って病気じゃないから絶対安全ってイメージがありますが、実はそんなことないんですよね。赤ちゃんもお母さんも命懸けです。家族や医療に携わる方々も一生懸命支えて現代の妊娠や出産を支えているんですよね。

この作品は看護学生時代の作者さんの体験をもとに描かれた漫画です。妊娠、出産の幸せなエピソードもありますが、死産や妊娠中絶など辛い現実についても触れてあります。悲しくて涙が出てくることもありますが、出会った妊婦さん、赤ちゃん、そして、妊娠や出産を取り巻く人々との出会い…この世に生まれた命はどんなものもきっと理由があるんだろうなと考えさせられる作品です。

毎話読み終えると生きてるって奇跡なんだなと思える素敵な作品です。

新しい回を楽しみにしています。

全話読んでいます。
    読み終えると、なんだか楽しくホッコリした気分になります。
    現実的で、やりきれない話の回もあるけど、決して美化したりせず、時代背景も含め、なんとなく、腑に落ちてしまう感があって、とても共感出来てしまいます。

毎回、素晴らしいお話をありがとう。
    今後も楽しみにしています。

世の中には、生まれる前から愛情を注がれて生まれて来る子どもだけではなく、生まれて来れなかった命もあるんだと、考えさせられました。

産まれてくる人生、死んで行く運命

何のために産まれるのか?何のために産まれてきたのか?考えてみると悩まずにはいられない。
    赤ちゃんは産まれることの意味を考えさせられる。生きるとは何なんだろうか

現実

なんか読んでると気持ちが沈む。というか、考えさせられました。赤ちゃん…可愛いです。幸せだよね。でも現実は可愛いだけじゃ、幸せだけじゃない。

毎回楽しみにしています^ ^

あかちゃんの現場がリアルに描かれていて、いのちの大切さを感じられる作品です^ ^
    当たり前に産まれて育って、というのは奇跡なんだなぁといつも思わされます^ ^

この作者さんの作品はどれもすごく大好きなのですが、特に好きな作品で、何回も読み返しています。オススメです。

すごく面白い

色んな事を考えさせられる!皆幸せであればいいと思う。