この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

14,691 - 14,700件目/全16,563件

実話というのが、興味をそそられます。
    親友が助産婦ですが、
    そのいえの内側を見るとよく言います。
    少しでも子供中心の子育てができるようになって欲しいですね

毎回、涙!

配信されるたびに毎回泣いてます!
    今、子供が2歳になるところですが、産まれてすぐの時にこの漫画と出会い、自分の出産と重なり引き込まれるように読みました。
    読むたびに、自分が恵まれた環境で出産出来たこと、子供が無事に産まれ、成長していることを感謝し続けられる作品です。

特別ではない毎日

産婦人科で起こる出来事を描いていますが、普通にそこで暮らしている特別でなない人たち、どの話もどこにでも起こり得る日々の出来事なのだと思います。

色んな思いと不安を抱えた人が、希望に向かって生きている姿は励まされます。生きていると辛いこともあるけど、楽しいことも生きてなくては生まれません。そんな人たちに読むほどに勇気を与えてもらいました。

by puni333

作者の実体験のお話です。
    心温まったり、時には悲しい気持ちにもなりますが、それが現実なんだなぁと感じました

by 匿名希望

透明なゆりかごが読みたくて、登録しました。本当に考えさせられるお話ばかりです。何度も繰り返し繰り返し読みたくなる漫画です。

by 匿名希望

すごく考えたさせられる作品です、たまにある ハッピーエンドがとても嬉しくなりました。絵も可愛くて好きです

by 匿名希望

著者の経験を元に、あまり一般人には体験出来ない産婦人科の日常が描かれてます。
    シュールであったり、ほっこりさせてくれたり、時には残酷な現実を突き付けられます。

面白いです!
    色々な話があるのでとても考えさせられます、、
    色んな妊婦さんがいるんだな〜機会があれば買って読みたいと思います

涙がとまらない

わたしも2人の子の母ですが、読んでいて涙が止まりません。妊娠中の方や、若い方、男性にも読んで欲しいですね。

命の尊さ

産婦人科の色んな面が理解できました。また色んな親がいるように、産まれてきた子供も千差万別です。大切に育てて欲しいと思いながら読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー