1,431 - 1,440件目/全16,023件

×華さんだけど

×華さんはどっちかって言うとアホなエロネタのイメージがあったので、こう言う作風はいい意味で意外でした
    色々考えさせられる作品です

生きるということ

重苦しくシリアスではないタッチで描かれてはいますが、ひとつひとつのエピソードはとても重く、改めて命の重さや生きることについて問う内容です。
    大好きです。

考えさせられる話

普通ってなんだろう。大人になって、結婚して、子供が産まれて、年を取って安らかに死ぬ。のは、普通ではなく理想なのですかね。妊娠も普通ではなく特別。産まれてくる子供を可愛いと思う事も普通ではなく、特別な事なのだと思います。そんな事を考えさせられる作品です。悲しいお話もありますが、目を背けず教えてもらえる作品だとおもいます。

子供が小学校になったら読ませたいです。

初見はあまり絵が好きじゃないのでハマらないかなと思っていたのですが、読み進めていくうちにこの絵がむしろ良いと思えてきました。色々辛い場面もありますが、改めて今いる子供を大切にしようと思える作品でした。

何度も泣いてしまいました。
    今、私が元気な子ども達と一緒にいられるのは奇跡なんだなぁと読んでて何度も思いました。
    ぜひ、思春期の子ども達にも読んでもらいたい。

ぐっと

とてもぐっとくる作品でした。妊娠、中絶にも個々に色んな理由がありますが、義理の父親に暴行される話には憤りを感じました。

涙なしでは読めません。心が痛くなるような辛いお話もありますが、命の大切さを改めて考えさせるきっかけとなりました。

本買いました

無料で読めるだけ読んで、結局本を買いました。
    私も諦めた命があったので、読んでいてとても切なくなりました。
    でもそれと同時に、ちゃんとしようという感情もまた出ましたね。

辛いですが読みます

もう子供は産めないので、こちらの本を読み始めました。
    悲しい話も多く複雑な思いもしますが、逆にすごく今、目の前にいる子供に、愛情がわいてきます。
    中絶したり、捨てるくらいなら、欲しいです。と思いますが、そんな簡単ではないこと。
    しかも中絶が多いとはとてもショッキングでした。
    みんなを救うこともできないわけで、悲しいです。
    色んな考え方で読むことが出来る漫画ですね。

妊婦さんそれぞれに色々な事情があり、どの話も涙無しでは見られません。どんな赤ちゃんも幸せになるために生まれてくるはずなのに、生まれることも出来ないもどかしさ。みんな幸せになって欲しい。