1,421 - 1,430件目/全16,023件

必読

男女問わず読むべき作品だと思います。月並みな言い方ですが、命の大切さやかけがえのなさなどを改めて感じることができます。泣きながら読んだところも多々あり。当たり前の生活ができることに感謝の気持ちが持てました。

リアルなお話

絵はけしてうまくないですが、ストーリーがリアルで引き込まれます!
    看護の世界を知ってますが、現実と変わりないです。感動します!

考えさせられる

命の大切さを考えさせられる、よい作品ですね。当たり前の命などなくて、日々向き合って、傷ついて、それでも前を向いていくしかない人々の強い心が描かれた作品ですね。何回も読みたいです

とっても考えさせられる話でどんどん読めます。絵も見やすくて私は好きです。命の重さとか大人でも一人一人の考え方の違いがあって軽蔑するほど信じられないこともたくさんあって悲しいような苦しいような。。

知ってほしい

と思いました。出産は奇跡であって、様々な環境があって、守るべき小さな命があって、周囲のみんなで育てていくものだと感じてほしいと思いました。

産婦人科

人生の始まりの場所ですが、だからこそ様々なドラマがありますね。主人公の看護学生さん目線で描かれるので、新鮮な部分があります。
    個人病院みたいですが、看護師さんたちがきちんとしてるなとと思いながら読みました。

色んな人に読んでほしい

透明なゆりかごって題名も悲しいですね。知らないでなんの苦労も無く妊娠、出産してる人なんていっぱいいる。でも現実には当たり前に産めると思ってたのに叶わなかった、想像もしてない現実に突きつけられた…。ラフな絵だから淡々と読めますがやはりこういう人達もいるのだよという事をもっと沢山の人に知ってほしいなと思います。

私は出産で最初の子を亡くしました。だけどその気持ちが分からない友人はメールで
    次があるさ♡
    と連絡してきました。次って何?あなた2人子供いるけどその内の1人が死んだら次があるさ♡って思えるの?
    人の気持ちなんて分からない、でもその友達も気持ちが分からないから悪意はない。是非その友人にこの漫画読んでほしいなとおもいました。

繊細な内容

明るく賑やかなイメージの産婦人科ですが、裏側を細やかに描いておられます。女性の身近な問題も多くあり、もっとたくさんの人に(特に若い方)に読んでもらいたいなと思いました!!

悲しいね

現実味のある内容ばかりで悲しくなったり嬉しくなったりのマンガです。主に悲しい話しばかりですが、自分も含めてこの世の男女が姓に対して考えて行動すればいいのになーと思いました。

出産は奇跡

人が昔から繰り返してきた出産ですが、一つ一つにストーリーがあり、決してすべてが幸せに包まれているとは限らないのだと、こうして生を受けたことに感謝したくなる作品です。絵がゆるいからさくっと読めます。