1,401 - 1,410件目/全16,023件

私も

妊娠も出産も何の問題もなく、幸せだと思います。
    でも産婦人科にいると見たくない現実を見ないといけないんでしょうね。この先生のお話はどれも興味あります

考えさせられる

何年も前から、機会があると読んでいます。
    わたしは、4歳の子がいますが、生まれてきてくれたことに感謝したり、仕事や疲れでなかなかかまってあげられないことに反省をしたりするきっかけになっています。
    いろんな事情があり、苦しんでる人がいるんだな、と、自分のことも省みます。

感動しました!

とても感動しました。未婚の男女に、ぜひ読んでほしい作品だと思います。妊娠した女性それぞれの決断だけでなく、作者が、悩みながら成長していく姿にも感動しました。

by kanako

深い

産婦人科を舞台にした漫画。
    コウノドリと違い中絶の処理などもバンバン出てきます。
    目線が見習い看護師というところがこの漫画を面白くしてるのかもしれません。

作品のタイトルだけ知っていたので気になって呼んでみました。めちゃくちゃためになると言うか自分が子供を持つときに思い出したいです

気がついたら泣いてました。

私もユミさんの様に母親に「産まなくてもよかった」と言われた人間です。
    両親が揃っていただけユミさんよりまだ良いのかもしれないけど。

今、親のことは"血の繋がった他人"と思って距離を置いてます。
    ユミさんが自分なりの道を見つけて(きっと)幸せになっているだろうことを想像したら、たぶん嬉しくて泣けました。

✕華先生のこの作品読めて良かったです。
    ありがとうございました!

なんとなく、妊娠したら、普通に産まれてくるだろうと思っていましたが、この作品を読んて、出産というものが、とても尊いものだと感じました。
    変にお涙頂戴でなく、淡々とストーリーがすすんでいくので、よりリアルに伝わってきます。

本当に本当に素晴らしい

もう一度言います。
    本当に本当に素晴らしいです!

どの作品も命や、生きる事に向き合っていると感じて読み続けています。
    貴重な体験を描いてくださって
    本当にありがとうございます。
    身体に気を付けて
    これからも、楽しみにしています。

感動

ついに完結しましたね^_^
    沖田さんが大好きになります。職場にも沖田さんの漫画を買って色々な人に貸しています〜

出産は幸せなものと思っていましたが、壮絶だったり現実離れしていたり…とこの漫画で痛感しました。いろいろな出産があるけれど、この後子どもはどうなっていくのかと考えずにはいられませんでした。