1,321 - 1,330件目/全16,023件

大事なこと

他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、本当に、たくさんの方に読んでいただきたい作品です。母として、毎話噛み締めて読んでいます。

日本の性教育

ずっと後進的。筆者の体験なのでかなり赤裸々なストーリーですが知っておくべき事が沢山描かれています。もっとオープンに小学生の頃から義務教育で教えるべき。誰しもが小さな頃に親に聞いたことがあると思います。赤ちゃんはどうやって出来るのと。そしてこのコミックは最適な教材になると思います。

自分は絶体妊娠も出産もしたくない。
    したら堕ろそうと思ってたけど、これを読んでやめようと思いました。

自分が

自分が母親になって、見てみるとまた違う視点になるなーって思いました。見る人によって感想は全然違うんだろうけど、みんな正解な気がするなー。

現場のリアルを感じる

31話まで読みました。
    実際に作者が体験した内容なんですかね。
    話にリアルさを感じます。ポイント購入まではいかないけど、面白かった。

好きな作者さんです。
    絵のタッチとは裏腹に考えさせられる作品です。
    身内からの性虐待にあった少女のくだりは怒りを覚えるものでした。
    幸せな出産だけではない、残酷な現実もある。
    産婦人科の日常は多くの人に知ってもらうべきことがたくさんあると感じました。
    無知により傷付く女性が減ることを切に願います。

ドラマも好きでしたが、最初は漫画で知りました。無料分までしか読んだことがなかったので、先も読みたいと思います。

好きです

透明のゆりかごぜんかんもっています。
    だいすきなまんがです。
    絵が可愛らしいから重たい内容も読みやすいです。

深い!

様々な事情で、中絶したり、出産したり。その後の人生も様々。知らない人の人生、知らない人の考え方、読んで勉強になりました。じーん、と心を打たれました。

いろいろなことを考えさせられます。

現在妊娠中でこの作品を読みました。中絶、流産の話もあり、妊娠中の私にとっては不安になることもありますが、ついついみてしまいます。産婦人科にはいろいろな事情の方がいるのだなぁと考えさせられます。