1,331 - 1,340件目/全16,023件

年齢・男女問わずに読んで欲しい作品

産婦人科だけではなく、作中ではメンタル面にも直結している点を挙げています。それを支える職の方々からの視点ですが、病院選びにも役立つかもしれません。
    また、作品に共感出来なくても、先ずは知る事から始まるし、自分でも考えてみる事のきっかけを貰える作品です。

大好き

大好きな漫画です。
    複雑なところはあるけど、いろんなことに気づかせてくれます。
    定期的に読み返したくなる漫画です。

ドラマで見て、すごく良かったので、マンガも読んでみました。知らないことがたくさんで、考えさせられました。

毎回涙涙

本当の話しなのかな?出産とは本当命懸けの事ですね。望まれて生まれるだけでは無い事もあるんですよね。命の大切さを改めて考えさせられました。

命とは?と問いかけてくる作品。命の重さについてとても深く考えさせられます。時には涙が出てしまうこともありました。

感動と憤りと

軽いタッチの絵なので、入りやすいかもしれませんが、内容は相当、ヘビーです。個人的な事情から、色んな思いが交錯します。感動もありますが、それよりも憤りが強かったです。女性の権利と言われるようになってどれだけたっても、この中で語られるようなことは無くならないんだなと。

妊娠中に読みました

命の大切さについて考えさせられます。妊娠中なので特に自分のことのように思えて読み入ってしまいました。よい作品だと思います。

感動した

ギャグ要素もある作品だけど、作者の『命と寄り添う』という言葉が響く。堕胎、性虐待、妊娠・出産時のトラブルなど、女性の『性』に関わる大事な事が描かれている。
    シリアス(?)に作られたドラマの放送時は第2子妊娠中で、心苦しくなってしまい最後まで観れなかった。(録画してたので現在は全て観ました)
    でも女性が知っておくべき色々が詰まった作品。

堕ろすこと

堕ろすシーンが衝撃的で印象に残ってます。人工中絶って必ずしもやりたくてやってる人だけじゃないから必要なことだけどどういうことか改めて理解しようと思いました。

男性にも読んでもらいたい漫画だと思います。
    父性について、出産の現実、性的被害の実態など、フィクションの物語のはずなのに妙にリアル過ぎます。
    性教育のような感じで読み進めてしまいます。