1,291 - 1,300件目/全16,022件

どの話も心の奥に刺さります。
    綺麗事だけではないことを
    学びながら主人公と一緒に成長していくような感覚です。
    気が付くと涙が溢れている。。。そんな素晴らしい作品です!

当たり前だと思ってはいけない

現在妊娠中14wで、妊娠前から知っており改めて読み直しました。
    当たり前のように、子供を産んで育てることを普通だと思っていました。

色々な家族の形、赤ちゃんがいることを改めて思う

自分の子供を精一杯愛そうと思った

昔の話ですが

数十年前の話ですが色々引きつきつけられました。産婦人科の仕事内容や妊婦さんの話。その中で働く主人公の成長が漫画の内容です。以前NHKで連続ドラマで放送されていました。
    内容によっては涙が流れます。

産婦人科でのものがたり、ただ出産するだけの場所ではなく、色々な仕事があること、いくつものドラマがある事などこのさくを読んでおもいました。

妊娠して元気な赤ちゃんを出産することが誰にでもできることではないと私自身2人の子を産んで痛感しました。
    命について考えさせられる作品でした。

ドラマで

初めてハマったのは、とあるテレビ局のドラマでした。そのドラマに引き込まれてる様にはハマってしまい、最後まで見てしまいました。
    その後たまたまこの電子書籍を見つけ嬉しく、最初から一気読みさせて頂いてます。何回も読み直してます。
    この本が性に関する学校の[副読本]になったらいいのにな!って思いました。
    主人公の成長や、性に関する女性の気持ちが真面目に書いてあって、私も男の子の母であり、いずれ[姑]と呼ばれる身、いろいろ勉強になります。

泣ける

無料分だけまず試しに読んでみようと思い読んでみましたが、めちゃくちゃ泣けました。色々と考えさせられる作品…沢山の人に読んでみて欲しいです。

すごくいい作品

自身も子供がいるのでかなり心にくる内容ばかりでした。
    嬉しいことや楽しいことだけじゃなく辛く大変な仕事で精神的にも追い詰められる事も少ないのに一生懸命なところに惹かれました

深い物語

1話からずーーっと読んでいます。発達障害持ちの見習いナースという実話に基づいた設定が面白く、生と死以外にもネグレクト、義父による性的虐待、捨て子の話と奥が深いです。絵はシンプルですがすごく面白いです。

涙が出る

こんなに涙が出てくる作品だとは思わずに、初めて読んだときは、本当に何となく、でした。
    まさかこんなにもあたたかく、苦しく、様々な感情を抱かせられて考えさせられる作品だとは思いませんでした。
    命の大切さ、尊さ…新しい命が全て祝福されるわけでもないと知りました。産む前も、生まれた後も、色々な悩みを抱える人がたくさんいる。
    本当に、素晴らしい作品です。