1,231 - 1,240件目/全16,020件

いろんな人に読んでほしい

無料分のみのレビューです。産婦人科の現実が垣間見えたお話でした。現実は更に更に重いこともあるんだろうけど、普通だと思ってることの裏側が描かれていて、でも暗くなりすぎず読めるので、色んな人に読んでみてほしいと思う一冊でした。

最初は興味本意で読んでみました。絵はそこまでうまくないですが、話が面白いです。感動させられたり感心しました。

考えさせられます

望まれて生まれてこれない命もある・・・
    産婦人科にはいろんなドラマがあるんだなあと、色々考えさせられました。

by 禮楽

感動します。

この作家さんのコミックは他にも読みましたが、どれも面白いです。生まれてこられなかった命を大切に扱う気持ちがすごく伝わります。

テレビからの漫画

テレビで見て、漫画を読みに来ました。
    勉強になることばかりで、他の人も言うように、教材な副読本にした方がいい❗️

深い

妊娠出産、明るくも重い話題。そして中絶や流産という暗い部分。泣いたり笑ったり感動します。それぞれ色々な事情があって必ずしも幸せになれる訳じゃないリアルが描かれていて読む度に考えさせられます。自分にも当てはまることとかあって贖罪の気持ちを忘れさせないでくれる作品です。

リアルにありそう

命を授かることが全てが幸せなわけではないこと。とても考えさせられる。
    実際に中絶を選択する人や子育てに息詰まる人、たくさんいる。それを看護側からみてるのもいい。

子どもが3人いますが、妊娠中出産後それぞれ違うストーリーがあり、子ども関係で出会ったママさんにもそれぞれ違ったストーリーがあり…
    子どもが産まれてから思ったのは、不妊治療が思ってたより多いこと。

いろんな人に読んでほしいマンガだなと思いました。男女関係なく。

とってもあたたかな、でも考えさせられるお話です。そしていまのわたしには心から染みるマンガでした。まだまだ途中なので楽しみます!

感動しました。
    普通に妊娠し出産することは本当に奇跡なんだと思いました。
    絵もザッと描いた感じが逆に読みやすいです。