1,181 - 1,190件目/全16,019件

感動

最初から衝撃的でした。読むたびに次の話が気になります。知らない事ばかりで、命の形もそれぞれあり涙が止まりません。当たり前だと思っていた事が違うんだと再認識しました。

赤ちゃんの幸せな話と悲しい話といろいろ。。
    自分の子供が、無事に生まれて本当によかったと思えました。

おもしろい。絵のタッチがシンプルなので
    すごく作品にのめり込める。出産は奇跡、妊娠は奇跡。いろんな形、いろんな人生がある。

こちらの作品は途中まで、ドラマは全部見ました。すごい作品です。色々な人間ドラマがあるし、考えさせられます。

面白いけど

面白いし、現実的な内容で読み進めてしまいました。ただ子供がいる人間にとっては胸が痛くなる場面が多々あり読んでいてつらく感じる部分もありました。

名作だと思います

何度も泣きました。子供が産まれるという、一見当たり前のような事に、たくさんの思いとそれぞれの事情が複雑に絡み合っていることを思い起こさせる名作だと思います。

たくさんの方に読んでもらいたいです。
    命の大切さを教えてくれる、素晴らしい本です。
    産後うつ。自分だけじゃない。
    かなしくなる。自分を責める。
    みんなそうなんだ…
    だから、かなしくても良いんだ。
    泣いても良いんだ。
    無理しなくて良いんだ。
    自分だけじゃない。

切なくなる

妊娠出産は本当に奇跡だなと思う。自分の身に置き換えて読んでしまう場面もあって切なくなった。読んでよかった漫画だった。

保健の授業の題材にしてもいいくらいの漫画

私は先月第一子を出産したばかりです。
    初めての事で分からないことばかりで、赤ちゃんは可愛いのに暗い気持ちになることもあります。
    でもこの漫画を読んで、今この子が私の腕の中にいることが奇跡的なことに感じて、自分が出来る限り大切に育てていこうと思いました。
    いろんな方に見てもらいたい漫画です。

とても、考えさせられるお話です。きっと見えないけど、毎日色んな問題がこの世の中起きてるんだろうと思うと悲しいです