スラスラ読める
昔の産婦人科はこんな感じだったのかと知れるので読みやすいです。
准看護師さんの話しだと分かりやすいです。by 匿名希望-
考えさせられることの沢山ある漫画でした。
ぜひ子供にも読んでほしいとおもいました。とてもいい作品です。by 匿名希望-
何度も読み返してしまいます。
時折自分に重なり、目を背けたくなる様なところもあったり、中には気持ちが暗くなる様な内容もありますが…でも読みたくなる。
でも読み終えて、ただただ気分が落ちたり見なかきゃよかった…とはならず受け入れられる。
中絶や虐待、育児放棄、間違いとは解っていても…
そんな女性は、ニュースや記事では単に批難され加害者として一纏めに扱われ、
その流れで見たり読んだりしてしまいますが
…いろんな女性の伝わらない思いや、抱えた心境にも少し、寄り添っているからかと思います。
そして、ラフな絵だからこそ読みやすく、受け入れられるのかもしれません。by 匿名希望-
一つひとつのお話が胸に刺さり、ほんの少ししこりとして残ります。目を背けたくなるほど辛い場面もありますが、命の重みについて改めて考えさせられる作品だと思います。若い世代の方にこそ、ぜひ読んでいただきたいです。
この作者さんの作品が好きです。
精神障害をお持ちですが、とっても素敵な漫画が多いです。
こんな視点でいろんなことを見られて、感受性も素晴らしいのに、、、。by 匿名希望-
すごく簡素なタッチで描かれている漫画ですが、ストーリーは深く、引き込まれます。赤ちゃんが無事に産まれてくることが当たり前ではないことを再認識させてくれる漫画です
絵と話のギャップ!
こんなにゆるめのイラストなのに、話しがなかなか重い!かと思いきや感動する!
各話飲み終えた後はいつも色々考えさせられます。by リコノッチ-
すごく重たいテーマなのにどんどん読めてしまう面白い作品でした!サクッと読めるのに心にはめちゃ引っかかります。苦しいけど大事なことがたくさん描かれてる漫画でした。
by wwwwwwwako-
色々な産婦人科模様に考えさせられます
おめでとうと言われるほっこりとした印象の強い産婦人科ですが、実は色々な方がきていて、そこにはドラマがあって、、、
と考えさせられます。by えりadgjm-
毎回泣いてしまう
未知のことばかりで、新しい知識が増えていっています。明らかにダメな親についてのエピソードでも、病院の方たちは正論を振りかざすのではなく、弱さによりそう視点があたたかいです。悲しいエピソードも多いですが、この漫画を知ることができて良かったと思います。