産院やクリニックに置いて欲しい
中絶を無責任な女の行動ではなく、(もちろん無責任な行動の時も多いが)さまざまな背景を丁寧に描き、命を敬いながら話が終わる感じがとても良いです。学校の授業で取り上げて欲しいくらいの読み物です。
by ミナオ-
涙腺崩壊
ひとつひとつのストーリーがとても面白いです。
消してお涙頂戴では無いけれど、どれも胸を打つ感動的なお話ばかりです。by zawakemprin-
凄いです、、、。
特殊清掃から入りやらかしシリーズを読んでいてこの本を忘れていて読み始めました。
出産適齢期の方以外の老若男女にも是非読んで頂きたい一冊です。by にゃんママ♪-
なんだか複雑な気持ちで見てしまいます。こういったことは本当にあるんだろうなぁと思ってしまうから余計に複雑です…。
by ひらめさん-
まだ最初の部分しか読めていませんが、1話目からとても考えさせられるお話しです。
軽いタッチの絵でお話も淡々と進みますが、とても重く毎話考えさせられる内容です。
続きも読みすすめます。by きっころ33-
現実
産婦人科って幸せだけでなく、深い翳りがあるんだろうなと思いました。
死産、中絶、悲しいことが現実に描かれている作品でした。by 希空に-
毎話泣いてました。絵があんなにシンプルなのに感情移入しまくって号泣です。赤子ネタが胸にズシっときます。
by めちゃ子ちゃん-
この作者の作品は、絵が独特なのでなかなか手を出しにくいと思いますが、いざ読んでみると社会のなかで隠されているような表に出てこない話が優しい目線で書かれていて、はっとさせられます。好きです。
by リージャズ-
擬似体験
子供はいないけど。
人の数だけ事情はある。
患者に寄り添って対応している。良い漫画だとおもいます。
もし、自分なら。。?by kokkok0613-
産んだ後もずっと続く育児。
命って様々なドラマがあるんだなと感じます。
現実には辛いことの方が多いけど、絶対にあり得る話だからこそたくさんの人に読んでもらいたいお話です。by 匿名希忘-