• ネタバレ無し

勉強になった

自分も出産してるからある程度は分かってるつもりだったけど、分娩や新生児医療に関わってる方たちの仕事には沢山の事が関係しているんだと改めて感謝の気持ちが湧きました。独身の若い人たちも男女共に読んでみたらいいと思います。

by buuta

本当によく描けている

元々漫画も読んでいましたが妊娠して出産直前まで、この漫画をモデルにしたドラマを見ていました。子供がいるいないも男女関わらず読んで欲しい作品。皆、誰かから生まれてきた存在である以上、涙無しでは読めない作品です。

止まりません!

1話ずつの完結なので、とても読み進めやすいです。作者さんの体験談なのかリアルに描かれてますが、シンプルでほんわかした絵柄なので深刻になりすぎなくてすみます。色んな夫婦の形、情景などがあって読み出したら止まりません!

心にきます

色々なお産があり、命がある
    当たり前のようで当たり前ではない。
    命が生まれてくることの
    奇跡をあらためて考えさせてくれる
    素晴らしい作品だと思います。
    世界中の子供達が愛情に包まれ、
    生を全うできるよう願うばかりです。

テレビドラマ化されましたね!

きっと、産婦人科のあるある満載なんだと思います! 不妊治療している人にはツラい内容が多いかも、、、
    個性的な登場人物ばかりで、それだけで楽しめます。赤ちゃんを授かるって奇跡だな、と思えるマンガです。

by MIKAI

生まれてきたことに感謝できる

生まれて行く命と消えて行く命。主人公は、そんな中で自分と格闘しながらお仕事しています。重い内容に涙もしましたが、心が温かくもなりました。こうして生まれて生きてきたことに感謝できるそんな素敵なお話です。

NHKでやってたのと

一緒なのかなと、観てたので無料分みた。現場での本当の話ならかなり衝撃だなぁ
    自分はこどもがいるのでわりと身近な話だが、完全に怖いもの見たさで読んでいた。
    こういうものがもっと世に出て周知されればいいなとは思う

とてもリアルで

子供を産む尊さと、子供を作る残酷さと、子供を育てる強さを感じました。とてもリアルで、色んな感情が湧くストーリーです。男性の方にも是非読んでもらいたい話しばかりです。
    読み進めると、なんとも言えない気持ちになります。

オススメの作品だと思います。
    いろいろ考えさせられる作品です。
    命の重さ、母親の愛、妊娠の大変さ、いろんな人がいる。
    この作品を読んで自分がいかに恵まれた環境にいるのかわかったようなきがします。
    たくさんの人に読んでほしいです。

毎回ジーンと…

何となく読み始めた漫画でしたが、思いのほかハマりました。産婦人科って、命が生まれるところと、正反対の事をするところ。それぞれが抱えた問題を毎回涙するような話だったり、なんだかんだでハッピーエンドで、結構面白いです♡