• ネタバレなし

涙が…

読み進めていく内に自然と涙がポロポロ溢れ落ちてきて、亡くなった両親や妹のことを思い出し、今、ここに自分が存在することに感謝の気持ちでイッパイになりました。
    学校や図書館などに置いても良い作品だと思います。

by sydhnl

命の重さ考えらせられる作品。

悲しい描写もあるけど基本的にはホッコリする話ばかりだから読んでみて!!!

とても素晴らしい漫画です。

ありがとうございました。この作品を通して赤ちゃんの命、家族のあり方様々な出産
    決してお産の為に入院しただけでは判らない色々な現実これからも✕華さんの作品楽しみにしております。

とてもとても感動しました!

沖田先生のマンガは、綺麗事ではない、厳しい現実に直面し、しかし、それから逃げずに真正面から対峙していく凄さがあります。人間の優しさ、悲しさ、愚かさ、そして、愛おしさ。本当にどんな物語も、強く強く胸に響いてきます。一人でも多くの人達に、この本を読んでもらいたい。今私は心からそう思います。沖田先生、素晴らしい作品をありがとうございました。また、次の作品も、楽しみにしております。どうかお身体に気を付けて、いつまでも私達の心に強く訴える作品を、書き続けて下さいね。

by kyan425

傑作^_^

沖田さんの作品の中で最高の作品だと思います。絵が苦手な方もいるかもしれません。ですが、内容はどれも深く、考えられさせるテーマばかりです。漫画が完結して寂しいです。ドラマ化されてますが、続編を観たいです。

いつの

いつの時代の話だろうか。そんな世の中があったのかと知った。これからも少しずつ読んでいきたいと思います。

透明なゆりかご

看護学校に通う主人公がバイトした産婦人科で繰り広げられるストーリー。私は妊娠→出産→一カ月検診までの間お世話になりましたが、様々なパターンがあるなぁ、と思いしらされました。感動あり、涙ありです。

命の尊さ

生命についてとても考えさせられるお話です。
    堕胎するのには人それぞれ理由はありますが過ちだけはおかさないようにしようと思い知らされる作品です。

感動、役に立つ

読んだらハマる事間違いない。
    こんな世界があるんだと考えささられる作品。

大好き

ちょっと笑えて、ホロリと涙。✖️華さんと彼女を取り巻く全ての人、この世界の全ての女性や親子が幸せになりますように!と祈らざるを得ない読後感。この単純な線描でここまで深く感動すると思わなかった。また連載して欲しい。