みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

そもそも男と女は分かり合えない

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。

イケメンで強気男子

花田先生の作品は、登場人物、特に主役二人がだいたい

自信家で強気な大人びた男性☓ちょっとワガママだけど分かりやすさが可愛い女性

が多く展開が読めたりしますが、それでもかっこいい&可愛いすぎて読んじゃいますね(笑)

言葉のやり取りがなかなかおもしろいです。

この作品は5話前後でいろんな話の展開になり、だんだん確かに同じような繰り返しではありますが、毎度のやり取りも私は好きなんだと思います・・・キュンキュンしちゃいます〜。

この先生めんどくさいな…

と、思って読んでます。面白いけど、でもね、ちゃんと言葉と態度で示さないとわからないでしょう?ヒロインがかわいそうだなぁ…わがままだとか色々ご意見があるようですが、とんでもない‼︎当たり前ですよね?ちゃんと誠意を見せてほしいって思うのは当然です。カッコいいのはわかるけど人間としてマイナスだと思うので星マイナス1‼︎

憧れるシチュエーション

あくまでも漫画って前提で読まなきゃ
    この内容はなんじゃこりゃ?
    ですw
    いきなりイケメンドクターの合鍵もらってドクターの家を掃除とか有り得ない設定だけど
    こんな風に憧れてる人とこうなったらいいな❤️
    と、いう気持ちで読まなきゃです。
    生活に追われてる人にはこんな恋愛素敵❤️
    と思いながら読むとキュンキュンします。

イケメンドクターに弱い。笑

ストーリーは王道のイケメンドクター系の展開ですが、どこかダラシがなかったり抜けてる部分が主人公的には振り回されてしまう面ではありますが、そこがまた憎めなくてキュンポイントです。
    ゆっくりですが、二人の中が進んでいくのが微笑ましいです。まだ途中までしか読めていないので、これからどうなるのか展開が気になります!

by asumiaa

ドクター!

ときめき過ぎます。自分が入院も通院も多いので医者っぽい言い回しがリアルでそれがまた良くて。若い頃は憧れた先生もいたりしてそんな甘酸っぱい思い出や気持ちを思い出しました。それにこの先生の男前だけど気取らない性格がツボです。ちょっと上からな感じも。いいなあこんな先生に出会いたい(笑) そうだ、読んで癒されよう。

ちょっとちょっと、
    彩は先生に憧れていたから
    これはめっちゃラッキー💕だけど、わかるわかる。
    なんか遊ばれているみたいだよね❗️
    めっちゃモテルんでしょ。
    かっこよくて医者なら、
    別に患者に手出さずとも
    色々いるでしょ❗️と、
    思うよね‼️
    だけど、上手くいってほしいと思います。一般人代表として頑張れ✊

無料配信から読み始めて大好きなドクターもので興奮!6話まで読んでの感想、強がりなヒロインとイケメンドクターのどっちが好きって言うかの駆け引きは少しじれったい。絶対にイケメンドクターヒロインの事好きじゃん!って思うけど、強がりで意地っ張りなヒロインは素直になれるのかな?早く気持ちが通じ合ってほしいです。

患者さんとお医者ありそうでないシュチエーション。
    ラブラブカップルの割には、めっちゃ彼の言葉が足りない。
    愛されてないかと不安に思っちゃう気持ちも分かる。最初家政婦代わりに使われ、近づくためには??こんな方法??分かりづらい男。イケメンだから許される?でも、お互い大事に思ってるのはわかります。

辛口なレビューが多いのは何でかな?たしかに絵は物足りなさを感じるけど丁寧に描かれている一昔前の少女漫画のようです。好みの問題ですね。内容は家事育児仕事に疲れてボーッと1人時間に読むには持って来いの朝ドラパターン。牛歩の進み、一難去ってまた一難、ヤキモキ。だらだら読みたい方には最高です。