みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まず、絵がきれい。ストーリーもファンタジーですごく興味があります。相棒の話せるネコがいい。あんな子がそばにいてくれたらいいのに。
by ミステリ大好き主婦- 0
一気に読んでしまいました!
大好きな妖精さん物、エドガーがステキ!謎解き!
でも、結局のところプリンスって誰なんだ!?
気になるー!とっても気になる終わり方!by みぞまま- 0
これも異世界?
19世紀のイギリスの設定ですかね?
妖精も出てくるので異世界ものとも思えるけど
サスペンス要素?ストーリーもしっかりしてます。
アニメ化もしてますが…
映像になるとキラキラ少女漫画感が全面に出て
話に重みが感じられなくなってる気がするので
映像以外の方がいいかも。by ムカデ先輩- 0
原作もみたい
めちゃめちゃ良い👍
フェアリードクターの令嬢リディアと幼少期に貴族からドレイに身を落とすもノーブルオブリージュとして伯爵にのし上がるエドガーを主人公とした物語。
漫画で掲載されたのは、ほんの一部のようで、まだまだストーリーは続く様子。
出会い当初は、リディアを利用して欲しいモノを手にいれようと画策するエドガーが、彼女のお人好しで人を信用しやすい素直な人柄にどんどん惹かれていく様が、キュンっ♥です(*^^*)
リディアにより、エドガーがマトモな人間らしく変化していくのも見応えあり(^○^)
続編も読めたらな〜と思う作品(´∀`*)ウフフby みいひ- 0
ワクワクが始まる
田舎から都会に向かう途中から話が展開!ワクワクしてドキドキさせる楽しみですロマンスがあるかしら期待してます
by ヒロッ- 0
小説から
読みましたが、漫画も良きです!
ただ長編の小説なので最後まで漫画化してほしい。
アニメ版がっかりでしたが、漫画版版はすごくいいです。by さくよし- 0
絵がすごくきれいです。
昔売られたエドガーは復習のため伯爵の名を取るためになんだってする。そのために妖精と話のできるリディアに近づき旅することに。
甘い言葉でリディアを振り回して。でもお互いが惹かれていってるのがわかる。
他のレビューで原作があると知り、結婚後のお話もあるとゆうこと。
二人のラブラブが見たかったので、ぜひ続編が見たい。
こんなきれいな男の人そりゃー好きになるでしょう。by さーくらべいちゃん- 0
絵が好きで読み始めました。
妖精が出てくる話だとハマらないかなって思ったけど、すごくよかったです。
ポイント貯まったら続き読みます。by ゆーゆーるーるー- 0
ファンタジー
何だか懐かしい感じ。取り敢えず、オープニングは。何だかきな臭い輩も出てくるし、今後どうなってしまうのか?先が読めません!
by ぽろんぽろんちゃん- 0
どきどき
まだ2話しか読んでないけど、男子の絵がかなり好みです。怪しい職業の女子と、冷酷な男子がどうなっていくのかじっくり楽しみます。
by カレンナ- 0