全てがありえない

まず、高校入学目前の女の子に、いい歳した男が同棲を提案する理由が分からなかった
    余程な理由があるのかと、読んでみたが私には分からなかった
    そして、主人公
    なんなんだろう?凄くイライラする
    自虐の内容も笑えないし、作者は自分の書く作品の主人公が嫌いなの?と思ってしまった
    好きな人は好きなんだろうけど、私は無理

子どもが本気にしないといいなぁ。

15歳の子が19歳の子をご主人様呼ばわりとか拾われたとか飼うとか。
    すごく不自然にキラキラさせたロリ系エロ漫画ですね。本番がないからいい、ではないです。
    心身ともに健康そうなのに稼げない両親がゴミであって、その子どもたちはゴミじゃないですし。
    女の子を連れ帰って一緒に住む事を「悪い事じゃない」とした漫画を、大人が描いて編集して掲載して、知識も経験も少ない子どもたちが読んで育つのだから、
    変に自己評価が低い子がいたり、気持ち悪い事件が起こったりするのかも。
    と思いながら5話くらいでギブしました。

うーん…

ヒロインの貧乏ネガティブキャラが段々しつこく感じてきました。
    貧乏にも負けずにしっかり者で頑張ってる姿は応援したいな、幸せになってほしいなと思うのに、あまりにネガティブ過ぎて、男の子もどこが好きになったんだろ?顔だけ?と思うくらい…。
    無料で読めるぶんはまだまだありましたが、途中でやめてしまいました。

卑下しすぎ、魅力半減

主人公が自分を卑下しすぎ。そんな女子に男子はまず惹かれないと思います、、幻想すぎ。ゴミとか言ってる子と一緒にいて楽しいのは相手も病んでるか、ちょっと歪んでる男の気がします。

( ; ˘-ω-)

うーーーん、、、、??
    単刀直入に言わせて頂くと、微妙です。
    失礼を承知の上でのレビューです。辛辣かもしれませんが、ご了承ください( . .)"

まず、キャラクターについてです。
    ネガティブとかではなくて、ウザったらしいと感じてしまう方が多いかと、、、。

展開については、早くないか?や、何で??といったように、頭の中が❔で埋まります、、。

絵は非常に丁寧だと思いますが、何かハマらない、、、と言った感じですね、、、。
    好きな方には申し訳ないですが、私個人では微妙でした( ߹꒳​߹ )

主人公、すごく可愛いのに自覚が全くなく自己否定感がものすごいのがイライラする。親が夜逃げして住むところがないという同じクラスの男の子に同情して、真野さんの家に連れて来て、その男の子も一緒に住まわせて欲しいとか頼める神経が信じられない。真野さん断れるわけないじゃないの!とにかく主人公がネガティブ過ぎ、真野さんの気持ちを全然推し量れない、というところにイライラして読んでてストレス。

真野さんはかっこいいけど、美玲が自虐しすぎて引く。そして、自虐の言葉が汚すぎる。いったいどこの国だよ。
    いくらなんでも、自分を生ゴミとか粗大ゴミとかバイ菌とか言い過ぎじゃない?
    これって、若い子読むよね。
    作者の頭ん中の問題よね。

『そういう』も、『そーゆー』だし。
    これ、漫画のせいでSNSで本当に書いてる奴めっちゃ見かけるんだけど、本当に間違った日本語やめて欲しいわ。

何故高評価なのか不思議なくらい内容が薄っぺらく、つまらなかったです。
    主人公の自虐が行きすぎていて、見ていて苛々してしまうレベル。その他諸々色んなことがありえなすぎて、いや、漫画だからいいのか??
    中高生の方達にはハマるものなのか。
    自分は全くはまらなかったです。

なんでレビューがいいか理解不可能

こんなネガティブな女の子いくら顔が可愛くたってうっとおしいと思うし、実際に目の前にいたら可愛くすら見えないと思う。魅力ないよ。自分を卑下ばっかりしてる女の子って。これは日本だから謙遜を美徳や可愛いと思うのかもしれないけど、主人公は謙遜を通り越して卑下。イライラする。

主人公の世間知らずさ、ストーリーの強引さ?(今時高校生の娘を金持ちな男に「どーぞお好きなように、宜しくお願いします」と  差し出す親もどうかと思うし、大学生の息子に贅沢な暮らしさせて好き勝手やさせる親もどうかと…)主人公の「自分はゴミだ」とか卑下しすぎな所も読んでいて気分悪い。ポイント低いからまだ良いかな…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全160件