みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで読むことをオススメします!

花より○子のオマージュ強めと思いつつ絵が可愛いしテンポよくもギャグセンスもあって楽しく読み進めていたところ、だんだん長との関係も深まってほっこりドキドキしつつ、りかのトラウマになった過去の恋愛がやっと成仏できた場面でホロリ🥲片想いの切なさや誰しもある人間らしい不器用さがうまく描けていてアラサーだけど最後の最後まで楽しめました!!

すごく面白いです\(^^)/
    個人的にSキャラ不器用な彼は大好きです(о´∀`о)長くんかっこいいー!!
    ちょいちょいあるドキドキもたまりません(^3^)/
    ささのくんもずっと一筋だったんですね☆切ない。。
    気持ちを言えないのは辛いですよね。正体すら隠さなきゃいけないって(>_<)
    御曹司やねこいっっ!
    続きの配信楽しみにしてます(^o^)

途中までですが。
    庶民女子高校生✕セレブ男子高校生、突飛な状況と無理矢理な事情により突然同居生活開始からの恋愛発展。
    王道的あるあるネタで特にヒネリは無いように感じましたので、ここまでかな。
    セリフの空白については、スクロール読みの場合、コマの右上に…という吹き出しマークが付いている場合のみ、当該コマをタップする事で表示されたり消えたりする仕様のようです。
    話への集中を著しく妨害する仕様に−☆1で。

by yamanen

御曹司の長の腕を折り、お世話をする為に同居する事になったりか。
    御曹司と庶民の女子という王道ですが、なかなか素直に長がかわいい。
    いい感じになっては誤解ですれ違うというのもまた王道(笑)
    りかは昔両想いだと思って告白したらごめんと言われ、その子は転校してしまったという所から自分に向けられる好意を勘違いと思い込むという性格に。
    その為いろいろモヤモヤしますが、長の惚れた弱み?により丸くおさまります(笑)
    最終巻は番外編が多く渡宮君、ふーくんがめちゃかわいい。
    楽しく読めました!

少女漫画の王道ではあるけど

超ーお金持ちで性格は俺様のイケメン御曹司と、フツーのサラリーマン家庭の女子高生のお話。最初は「こんなヤツ」的だったのに、一緒過ごすうちにお互いが気になり始め…って、よくあるパターンだし、紆余曲折あって最終的には結ばれるんだろうなって、結末も安易に想像できる。最初の「ケガさせたんだから、住み込みで身の回りの世話をしろ」という母親の言い分にはかなり無理があるし、クスリ(欲情する薬?)入りのチョコレートをいくら金持ちでも高校生が用意できるの?とか、漫画とは言えだいぶ飛躍してます。が、無料分、まぁ楽しく読ませて頂きました。

どこかで読んだようなお話…?

学園のドS王子に目をつけられ、ドS王子の家で召使いとして働くことになったヒロイン。
    うーんコレどこかで読んだことある…というか有名な花よりなんとかとよく似た設定ではないか。

ドS王子の周囲には、花道男子、インテリ男子等々もいてさらにその中の美少年男子にキュンてしちゃうヒロイン、ん?F4なの?もしかしてこれF4なのか、ドS王子の名前もつかさだし。

ここまでくるとあえて重ねてますオマージュですってことなのか?まだ序盤ですが花男を上回るモノはまだ何も出てきません。このまま、ミニ花男みたいなお話で終わらないことを祈ります。
    あ、絵はかわいいな。

花男

花男のノリで読んでみよーと思いましたがちょっと現実を知った年齢になると御曹司のお母様の対応あたりから、んなわけないだろ、が勝ってしまいます。たとえば手塩にかけて育てた大事な息子の世話を素性の知れない初対面の女子高生にまかせる訳がないだろー、、とか。んなわけ!な展開はもちろん少女漫画において大大大重要なんですが日常の生活が舞台のお話しで周りの大人達の設定が甘すぎるとこの手の漫画はきついなーと思いました。

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

はまらないなぁ。

現実逃避過ぎる。

少女漫画にありがち過ぎのオレ様イケメン御曹司と庶民の普通の主人公が出会っていきなり近すぎる距離に展開。
    そしておいしく嬉しい設定なのにいちいちリアクションがデカくビビって頭の中で混乱するヒロイン。
    でもこういうストーリーは100%ドキドキして好きになって最後くっつくオチ。
    ほんと、こういうオリジナリティないのばっかだなぁ。

よくあるはある

漫画ではよくある話かな、とは思います。
    お坊ちゃんのお母さんの気まぐれで怪我させた女子高生が住み込みで世話をすることになり、恋愛に発展?
    という感じですが。
    初め二人ともベクトルが外に向いてるのに、どんどん逆に向いていく過程が割と好ましく見えて。
    嫌いじゃないな、と。
    キャラ可愛いです。男の子も極端な人が多いけど、カッコ良く。
    良い方向に話しが流れることを期待。

by ryuha
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,645件