みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パラダイス?

ひょんな事から大神財閥の御曹司の長の屋敷で、住み込みでお世話する事になったりか
    長の周りにはイケメンがいっぱいで、まるでパラダイス状態
    初心なりかは色々といっぱいいっぱいで、振り回されっ放しです
    でもだんだん長といい雰囲気になってきてこの先恋に発展するのかな…
    だとしたら玉の輿
    一般人が御曹司と付き合うなんて障害が多くて大変そう
    どうなっていくのか楽しみです

御曹司の長と一般市民のりか。
    昔、両思いだと思い当時好きだった成瀬くんに告白したが、ふられてしまい、それからは恋愛をすることが臆病になったりか。
    次第に長との距離が短くなる。
    だんだん長に惹かれていくりか。
    一方、成瀬くんは親が再婚して佐々野に。私立の高校に行く予定だったが、なんとか親を説得し、りかと同じ高校に。だけど、自分が成瀬だと気づかれないのが条件。
    この三角関係の結末がきになる

12話まで。

イケメンだけど、御曹司のせいか、性格が悪い。
    ケガをさせた責任でメイドをさせるって凄い❗

でも、主人公も困ってるくせにこの生活を楽しんでる気がする。
    時おりみせる御曹司の素の一面にドキマギしたり、逆に御曹司が主人公にドキマギしたり。
    話が進むうちにお気に入りというか、好きに近づいていってるのが分かる(笑)

これからどうなるか楽しみ!
    早く無料解放ならないかなぁー。

よくあるはある

漫画ではよくある話かな、とは思います。
    お坊ちゃんのお母さんの気まぐれで怪我させた女子高生が住み込みで世話をすることになり、恋愛に発展?
    という感じですが。
    初め二人ともベクトルが外に向いてるのに、どんどん逆に向いていく過程が割と好ましく見えて。
    嫌いじゃないな、と。
    キャラ可愛いです。男の子も極端な人が多いけど、カッコ良く。
    良い方向に話しが流れることを期待。

by ryuha

やっぱり好き!

御曹司と庶民、俺様イケメンと地味女子、少女漫画あるあるの設定ですが、やっぱり好きですねえ、このタイプにお話は。絵の感じとキャラ設定がぴったりマッチしているので、あるあるのお話でもワクワクしながら読めてしまいます。髪型を変えれば、みんな同じ顔に見えてきそうな点がちょっと心配ですが、つー様の魅力に免じて見ないふり見ないふり。もちろん、コミック全巻買いしましたよ。

御曹司に惚れられるよくある話だけど・・

主人公のど庶民のリカは、ひょんなことから超セレブな御曹司の大神長の住み込みメイドに。
    長には同じようなセレブでイケメンの友達がいるし、ライバルのようなこれまたセレブイケメンがリカにちょっかいを出してきて、そっちに惹かれたり・・だけど、長にはぜったいに会うなって言われヤキモチを妬いている様な、なんかいい感じになって羨ましい境遇ですね〜

ん?初詣の終わり方イミフ

序盤の寝言のミナホが人間だったー!!
    ペットじゃねーし。
    好きな人だった〜。
    しかも兄カノだったー!
    でも今はすっかり・・・むふふ。
    初詣でつまずいての、ん?どした?

by rivai

王道です。

よく少女マンガであるセレブ男子高校生と、普通女子。
    駅でケガさせちゃって、その責任として女子高生がメイドとして働くって流れです。
    ほんとよく見る……ってことはそれだけ需要があるんだと思います。
    ストーリーも普通にいいし、絵もきれい。
    でも、よくあるからこそ、何か+アルファがほしかったです。
    なので。☆1つ減らしていますが、普通におもしろく読めました。

イケメンだらけ

イケメンな上に超がつくセレブがいっぱい。こんな目に私も遭ってみたい。主人公の女の子は不覚にも階段から落ちてしまった時に他人を巻き込んでケガをさせてしまいます。それがイケメンのセレブ!お詫びに住み込みで世話をする羽目になるのですが、仕事の内容が際どそうな感じで…どこまでがオシゴトなのか、気持ちはどう動いていくのかどんどん読みたくなるお話です

王道

学園もののラブコメの王道ですね。
    セレブ男子達と庶民とのドタバタラブコメ。セレブ相手でも「あんたは、あんたでしょ」と家柄にとらわれない発言で、セレブから好かれるという、一昔前に流行った「花より~」ってやつと設定は同じですね(笑)
    でも、サクサクと読めちゃうし、やっぱりセレブ男子は格好いいし、幸せ見たくて結局、課金して読んじゃってます。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,417件