みんなのレビューと感想「学校へ行けない僕と9人の先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

学校へ行けない僕と9人の先生
  • タップ

評価3 36% 36
評価2 10% 10
評価1 6% 6
51 - 60件目/全99件

今もこんな先生がいるのでしょうか…。
    見ていてとても恐ろしくなりました。
    担任の先生次第で子どもの人生が変わってしまうなんて、そんな事があっていいのかと怒りに震えました。

こういう例もある

ネタバレ レビューを表示する

小学生のお子さんをお待ちの方で不登校に悩む方も多いと思います。この本は先生に殴られたことがきっかけで学校に行かなくなった男の子が成長して自ら漫画化した一つの実例です。この人は今、自らの体験といかにして立ち直ったかを全国に講演する活動もしています。ただ私は個人的には、このかたはかなり特殊な例ではないかと思うんです。絵の才能があり有名な鳥山先生に励まされたことや学校の友達とは比較的良好な関係を持てていたこと。名古屋なので週末はモーニングを外で食べていて、そこで友人と会えていたことなど、特殊な地域性もかなりあると思いました。

気になります

無料で読み始めました。まだ最初の方しか読んでいませんが、私も小中学生を相手に仕事をしているので、考えさせられる事がありそうです。

by Www5

むむ😱

やっぱり楽しくないのかなー😱この子もお母さんも…💦デリカシーのない先生嫌だね!しかも始めに叩いた先生まじでさいあく!!ほんとそんな先生に当たったら止めさせてやりたいわ!

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃って
    急に沢山の人の中に混じって
    楽しくない事も強制的にしなくちゃいけなくなり、
    色々子どもなりに大変だと思う。
    同じクラスにもイジメもなく普通に通っていた子が
    急に学校に来なくなった子を思い出しました。
    お手紙書いたり、班毎に遊びに行ったりしましたが
    その時は楽しく遊んだなぁ。

なんとなく

主人公の気持ちがなんとなくわかる作品です。このケースはあまり学校側の対応が描かれていないような感じがあります。自分の子供も学校に行けていませんが、うちの子は恵まれているケースなのだな、と思っています。

by 匿名希望

何か参考になるかな、と思い読み始めました。先生の影響て大きいなと思います。
    些細な先生の態度とか、声がけの一つ一つがほんとに大事なんだなと感じます。

不登校のきっかけは先生だったということもよく聞く話。だんだん学校から遠退いていく不安。クラスでの孤立。周りが働きかけた事が本人にとっては逆に苦痛であったことは考えさせられる。学校の先生に読んで欲しい。

by 匿名希望

学校に行けなくなった子の話だけど絶対この最初の先生がやばいとしか感じない!むしろ先生辞めさせるまでしたほうがいい!

まだ…

無料分を読み始めなので掘り下げて語る事もできないのですが、この主人公の子は発達障害なのかな?もしくはその傾向がある子なんだな、と。
    ひと昔前に比べたらよっぽど発達障害が注目され、配慮されている現代でもまだこの漫画のような理不尽で理解のない担任教師や学校の体質があるのでしょうか?
    我が子がまず学校に行きたくないと始まったら親の自分としては第一に学校、担任に事情の確認と話し合いをしようと動きますが、そして子供が一方的に責められる状況には絶対にさせたくないのですが、こちらのご両親は我が子を病院に連れて行く以外にどのように動いたのでしょうか。
    事実が明るみになればこの担任教師が間違いなくおかしいのですが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー