みんなのレビューと感想「学校へ行けない僕と9人の先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無力な大人達
そうそう、こんな感じで子供は学校に行かなくなる。
きっかけは何だそんなこと?なんだけれど、周りの大人達がこねくりまわして状況をややこしくしているのだ。by 桜川みさき- 0
1話2話がめちゃくちゃ胸糞悪いです。
担任の暴力で不登校になっているのに親は何を考えているのか。
精神科に行くくだりも、親は何を考えているのか理解しがたいです。by 匿名希望- 0
一方的に先生に殴られて、それを親に話したんだよね?頭が痛いことで病院へ行ったり、精神科へ連れて行ったり。ちょっと親の対応に不信感しか覚えませんでした。
いつの時代が舞台なのか。by KLKR- 0
大人は子どもを理解するために病気や障害を見つけようと必死になるし、いまの時代は簡単に障害を診断されてしまうけど、子どもが抱えている、社会や人への恐怖って、病気や障害を診断されて治療を受けても、大人が自分を理解してくれている、という安心感には繋がらないですね。しみじみ思いました。
切ないな
不登校の原因は色々あるけど、人には些細なことかもしれないけれど本人にとってはとても辛い、苦しいことなんだよな。
子供の気持ちも親の気持ちも噛みしめながら読んで行こう。by りんぽこ丸- 0
子供の姿と重なります
学校は行ってるけど、好きじゃない子供…
よい先生にうちの子供も出会えたらいいのにと思うけどなかなか現実は自分が結局一番大事で子供のことを考えてくれる先生などなかなかいませんby 匿名希望- 0
自分の子供がこうなったらどうするかなーと考えながら読みました。
先生には当たり外れがあり、子供を任せられないようなひともいます。
親が守ってあげないと、と思いました。by 匿名希望- 0
なんかこういう先生いるいる。自分の昔のことをみているようで辛かった。まだ途中ですが、ハッピーエンドだといいな。
これはいつ設定の作品なんだろうか。
先生の力が強かった昭和の学校でさえこんな理不尽な事をする先生はいなかったと思うけど。by 匿名希望- 0
なんかわかる
今時の課題ですね、なかなか子どもは繊細でふ。
でも先生を通して強くなる!グローバルな教師は、大事です。by 匿名希望- 0