みんなのレビューと感想「セカンドバージンに奇跡なんか起きない!?」(ネタバレ非表示)

アラフォーの恋愛事情

4人の親友の、それぞれの恋愛を描いた4つの短編集。
    短編集って物足りないことが多いですが、これは出てくる女子(4人)が毎回同じで、少しずつ4人の過去や人間関係等がわかってくるので、1つ1つ完結というより、大きな繋がりがあり、浅さや物足りなさを感じることはないと思います。
    他の方も言っている通り、年齢をそれなりに重ねたアラフォー位の人が読むと納得できることが多いかな?と思います。
    恋から少し遠ざかっている人、アラフォーだからと恋を諦めてしまっている人に特にお勧めしたいです。まだまだこれから!

5話まで読んだ感想です。

王道を行きながらもなんか大人な作品だなあ。言葉選びがグッときます! 5話での、きっとこれが最後の恋になる、覚悟して、みたいなヒーローのセリフにキュンと来ました! 40代らしい大人の言葉遣いにやられる。大切に読んでいきたい作品。絵柄はきちっとした感じで濃ゆい? 嫌いではありません。

絵が濃いけど内容はリアリティある

アイドルにハマるというのは身近にいませんが、共感ポイントがたくさんある作品だと思います。思わず心の中で頷きました。
    リアリティあるというのは心情的にということで、登場人物ではありません!また女の友情もいいなぁと思わせてくれるお話でした。

松川先生は・・・

昔から読んでいる漫画家さんですが、最近はこんな大人向けの作品も書かれているんですね‼︎
    それぞれ色々な形で、主人公が幸せを掴む少女漫画王道のストーリーですが、私は好きです(^^)

王道ストーリー

ストーリーは王道でハッピーエンドなので安心して読めます。
    頑張っている系姉さんが好きなので1つ目と2つ目のエピソードは好きです。
    ポイント的にもお買い得でgoodでした。

by hencry

絵が好き

松川先生の絵が好きなので、買ってしまいました。
    もう少し、長編で読みたかった。
    最後が、あっけなく一緒になったのが、少しマイナスポイントです。

面白かった

友達それぞれの恋愛が、色んなパターンでどれもハッピーエンドで、安心して読めました。私の好きなパターンの漫画です。絵も綺麗で好きです。

いくつになっても。

いくつになってもハッピーエンドは、良い。挫折、妬み、色々あるけど最後はハッピーエンドなのでモヤモヤ感なく読めました。

読みました

どの話も素敵で面白かったです。私は、最初の話が一番好きでした。絵も綺麗ですし、ストーリーも良かったです。

面白いネタで読みやすいし、ストーリーも無理なく受入れできました。これからのストーリー期待します まだ2話ですけど