みんなのレビューと感想「セカンドバージンに奇跡なんか起きない!?」(ネタバレ非表示)

ある意味30代のリアル

無料で読み、続きが気になり購入です。
    これは、20代の頃ならたいして面白く感じなかったかも知れないな~。
    いま年を重ねたからこそ共感したり、色々と考えたり、楽しめたのだと思います。
    登場する4人とも、ドラマや漫画ではお決まりのパターン。ですが絵が素敵ですし飽きません。
    基本的に私はハッピーエンド押しですので、王道が苦手な方には楽しめないかもしれません。
    お話は短い中にもしっかり波乱から結末までが詰め込まれていて、個々の話だけでも充分楽しめます。
    作品としては、4人の恋愛話を通して1つのストーリー(友情話)が完結する作りです。
    やはり通して読まれることをオススメします。

by 有。

すごくいい!

まず短編で読みやすかったのと絵が綺麗で、ちょっぴりエロくてドキドキしました。
    キャラクターそれぞれの話とその後が描かれているので、読後感が気持ちいいです。それに恋愛だけじゃない話も深く、佳子ちゃんのときは泣きました。
    女の友情っていいなって思うとともに、大切な人に会いたくなる作品です。

30代にオススメです♫

多分、他の方も言っている通り…

若い方にはこの作品の良さは100%は、分からないかもしれないけど

それでもやっぱりいい作品だと私は思います。

一話から読み進めて、最終話まで読む方がこの作品の良さが分かると思います。

ツライ内容もあるけれど、それを乗り越えようとするヒロインの姿に最後は胸がいっぱいになりました。

特に大人の女性にオススメです♫

それぞれ素敵なお話❤

優等生タイプや、男まさりだけど純粋タイプ…等々、4人の女性のお話しが楽しめます。

女子会メンバーそれぞれに、恋人が出来ていくのですが、年下だったり、上司だったり、これまた様々で、だけど最後はみんなほっこり幸せ~(*´Д`*)になれます。
    エロは少なめですが、その分幸せな気持ちになれる作品だと思います(*≧ω≦)

アラフォーの恋愛事情

4人の親友の、それぞれの恋愛を描いた4つの短編集。
    短編集って物足りないことが多いですが、これは出てくる女子(4人)が毎回同じで、少しずつ4人の過去や人間関係等がわかってくるので、1つ1つ完結というより、大きな繋がりがあり、浅さや物足りなさを感じることはないと思います。
    他の方も言っている通り、年齢をそれなりに重ねたアラフォー位の人が読むと納得できることが多いかな?と思います。
    恋から少し遠ざかっている人、アラフォーだからと恋を諦めてしまっている人に特にお勧めしたいです。まだまだこれから!

恋も友情も大切!

実はあまり期待しないで読み始めましたが、予想以上に面白くて全部読みしました。

全くタイプの違う4人のそれぞれの恋。
    恋から遠ざかっているとなかなか恋を思い出せない、そんな大人の女性たちが胸キュンを思い出す、そしていつまでも変わらない友情があると教えてくれるそんな短編集でした。
    私も彼女たちみたいに恋をしたいな、と思えるお話でした。

全部買ってしまった。

最近出すとしたら、BLかハーレクイン。
    ノーマルのオリジナルは久しぶりに思う。
    この作家の絵や話が大好きだった。

久しぶりに作品読んだら、ついついのめり込んで全部買ってしまった(^_^;)
    ハーレクインのような作品になってると思うのは私だけだろうか?
    ハーレ系のような、ちょっと急な展開も多々あったように思う。

でも、十分楽しめる作品。
    また新作楽しみにしてます。

幸せな気持ち

他の方も仰るように若い頃の自分には響かなかった気がします。
    読み進める中に自分の体験が思い起こされるような箇所があり、とても辛くなりましたが、彼女達がそれぞれの幸せを掴めて本当によかった。
    自分にもこういうことが起こるかもしれないとは、思えないくらい私は病んでいるけど、とても幸せな気持ちになれました。出逢えてよかったストーリーでした。

高レビューに惹かれて完読

四人のアラフォー女性の短編集❗️めちゃくちゃドラマ強めで面白いです。
    子猫の花嫁は猫好きにはたまらないくらい、猫🐱猫😺猫🐈可愛すぎだし、レズを装う女社長の意外性も可愛らしかったです。
    最初の話が一番好きですが、四人の女性のそれぞれに違う魅力あり、大人になった今だから感動できます。
    ありそうでなかなかない、珠玉の作品集です。

仕事と恋愛のバランスが絶妙

作者書いです。
    熟練度が高くて、ストーリーにムリな所がないので物語に入り込んで読めます。

他の方も書かれてますが、仕事に慣れて来た30代前後の女性なら共感出来る所が沢山あると思います。

恋愛の話しですが、仕事の事も丁寧に書かれていて、どちらにも偏らないそのバランスが絶妙でどちらの面でも楽しめるマンガになってます!