みんなのレビューと感想「セカンドバージンに奇跡なんか起きない!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

5話まで読んだ感想です。

王道を行きながらもなんか大人な作品だなあ。言葉選びがグッときます! 5話での、きっとこれが最後の恋になる、覚悟して、みたいなヒーローのセリフにキュンと来ました! 40代らしい大人の言葉遣いにやられる。大切に読んでいきたい作品。絵柄はきちっとした感じで濃ゆい? 嫌いではありません。

みんなハッピー

それぞれの恋愛観・コンプレックスを持った女性の主人公が出会いをきっかけに変わっていきます。最終的にはハッピーエンドなので、でき過ぎてる感はありますが…。

アラサー女性ならではの感情の揺れ動きがイイ感じで表現されていて、個人的には大好きです。

by 虹色

一度きりだから

一度きりだから、バージンなんじゃないの。そう思ってきた。でも、セカンドがあってもかまわないのでないかなあ。キレイでやさしい絵を見ていたら、感じていたら、セカンドバージンがありかなって思えた作品。でも、ホントは、その人に捧げたかったんだろうって思ったよ。だって、女の子にとって大事なものだから、やっぱりね。

絵が濃いけど内容はリアリティある

アイドルにハマるというのは身近にいませんが、共感ポイントがたくさんある作品だと思います。思わず心の中で頷きました。
    リアリティあるというのは心情的にということで、登場人物ではありません!また女の友情もいいなぁと思わせてくれるお話でした。

松川先生は・・・

昔から読んでいる漫画家さんですが、最近はこんな大人向けの作品も書かれているんですね‼︎
    それぞれ色々な形で、主人公が幸せを掴む少女漫画王道のストーリーですが、私は好きです(^^)

王道ストーリー

ストーリーは王道でハッピーエンドなので安心して読めます。
    頑張っている系姉さんが好きなので1つ目と2つ目のエピソードは好きです。
    ポイント的にもお買い得でgoodでした。

by hencry

みんなに奇跡が起きます!
    というか、奇跡と言ってますが、主人公の女性たちは、よく読んだらちゃんと努力してて、きっかけもしっかり掴んでて、ちゃんと自分で掴んだものなので読んでいて気持ちいいです

by xytkzp

女の友情

すごい圧倒されました!
    それぞれの登場人物の物語があって、それぞれの人生をお互いに支え合ってて、みんなが幸せなカタチになって良かったです!!

絵が華やかで試し読みで面白かったので買い進めました。
    甘いハピエン尽くしなのでやさぐれていた気持ちが少し安らぎました(*´艸`)
    話としてはアイドルの応援でCEOと遭遇しちゃう話が一番好き

面白かったです❗

とても面白くて
    大人の恋愛が
    とても良かったです。
    臆病になりながらも
    惹かれていくところが
    とても良かったです(*^^*)

by zeruda