この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448
751 - 760件目/全1,448件

これはね!いい作品です!

息子たちが読んでいた漫画をコソッとよんだのですが、おばちゃんですら夢中になってしまいましたよ(^-^)
    部活をひとつにまとめたい気持ちと、それにまつわる色々な出来事。学園モノではありガチなんですが、和風な楽器だからこそ、また違った観点からも楽しめます。
    どんな年代でも楽しめますよ!

青春です。

お琴と、仲間と、家族と真剣に向き合って、少しずつ前に進んだり、また一歩後退したり。
    こんなにも、自分の気持ちが入り込んだ作品は中々ありません。ハマったなんて言葉では足りないぐらい好きな作品です。

by MARU★

見た目で悪いと見られてしまう主人公。でも、すごくいい子。学園もので、箏というところが、また、視点がいい!

面白すぎて全話購入しました。
    のだめカンタービレに通ずる、音楽経験者なら引き込まれること間違いなしで、でも学園もの要素もあって最高です。

あおはるです

高校の時に吹コン頑張っていたのを思い出します。で、思い出して、なんで全国が年度をまたぐのさ!?とプンプンしてます笑
    人間関係を見ていくのも、予想つくものの楽しいです。

最高

人気なのは前から知ってましたが、今更ながら出てるとこ22巻まで全部一気に読みました。すごいよかった!!!大好きです。話も絵もよくて、3回も読んでます。ちょこっとだけこっ恥ずかしいシーンもあるんですが、それより感動して泣けてきます。肉親への愛情とか友情とか大袈裟に言うと自分の人生の生き方とかまで考えさせられる漫画です。で、笑いのセンスもあってウケるとこもあるし、なにもかもいいです。ライバルの他校の生徒たちも色があってうまいです。私は珀音の澪が一番好きです。演奏前に神社で膝抱えて寝転がって光合成してるとか、ほんとウケます(笑)チカの前に登場する時はうしろから肩に顎乗せてくるとか、おもしろい。もっと登場させて欲しいくらいです。この先も楽しみな漫画ナンバー1です。

お琴の漫画って成立するの⁈って先入観を持っていましたが、ハマりました!ソウルフルで、しかも合奏するんですね。退屈なものだと思ってました。ゴメンなさい💦
    部員は、それぞれの事情を抱えてて、でも琴に打ち込んで乗り越えて。青春ですねー。

キャラクター1人1人が凄くいいし、絵が綺麗!お琴の世界はわからないけど読みやすくて一気に読んじゃいました!

表紙買いしたのですが、最初のシーンが暴力的だったので 青春ドロドロドラマかな?っと思ったら わりにコミカルで 何だか面白そうです。琴もしっかり描かれてるし 他の方のレビューによると 作者さんの琴へのこだわりが凄いらしい。超楽しみです。

by announ

星5以上!

表紙の絵につられて読み出し、79話無料分で存分に引き込まれ、動画で琴の音を堪能し、最新話まではコミックスレンタルして読破しました。
    #74やだ
    ゴールデンウィーク合宿の最後の寝起きハプニングには読んでいて思わず、ぎゃー♡!!と心の叫び
    最後89話の最後もチカのさとわへの思わず言っちゃったセリフにも先が気になりすぎるし、部活としての琴への青春も、甘酸っぱい恋愛も両方楽しめる作品です。
    タケゾー、ヒロ両片思いも早く結ばれてほしいなと心待ちにしています!
    とにかく素敵な作品です。