みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ジャンプSQ.
  4. この音とまれ!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
この音とまれ!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
424話まで配信中(26~51pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,206件
評価5 68% 1,503
評価4 24% 523
評価3 7% 161
評価2 1% 14
評価1 0% 5
1 - 10件目/全1,503件

NEW
    本気で琴を習いたいと思った

運動系ではないのに臨場感・躍動感があり、琴を習いに行こうかと本気で調べたくらいにハマった。

途中までしか読んでいないけど、才能はもちろん大事だけど努力の尊さも描かれている。

すきかも

ネタバレ レビューを表示する

みんなのレビューがよかったり、ランキング一位だったので読んでみました。ためしよみが少ないのが残念ですが、ストーリーがおもしろそうで、絵柄が好みなので購入する時期に予定です。

NEW
    是非アニメの音楽聴いて欲しい

アニメからきました。
    アニメではまだ天泣のところまでしかでてないですが、なんせ作者のお母さんとお姉さんが作曲されてる音楽がとにかく最高すぎて、アニメを是非見て欲しい作品です。アルバムも出てます。
    アニメ化されてない部分も最高すぎて漫画を全部買ったけど、是非「和」の音楽を聞いてみたくて全てアニメ化されると嬉しいなと思います。

お箏の音楽に興味がなくても、最高にカッコよくて最高に泣ける音楽です。

あと、とにかく登場人物達が周りの感情によく気付くし、優しい世界があるなと感じます。
    漫画だけでも泣けるし、大好きだけどアニメも何度も観てます。是非是非見て聴いていただきたいです。

by 奏α

青春ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

青春ドラマのようなお話で、高校生だった頃を思い出しました。
    高校生が箏曲部という部活で、全国を目指す話です。琴に興味がない人でも十分に楽しめます。ものすごく波瀾万丈なストーリーで、ハラハラしたり、涙ぐんだり、心を揺さぶられました。

青春…

とてもステキな青春漫画です。感情描写も細かく、引き込まれてどんどん読んであっという間に最新話まで購入してました。

この涙止まれ

ネタバレ レビューを表示する

もう涙なしではみられない,青春、恋愛、友情本当にすごい感動するお話すぎる。和から連想される思い出たちにもう涙が止まんない素晴らしい

一気に課金してしまった

広告から入って無料分から時間待ちきれず一気に最新話迄課金してしまった…恐ろしい漫画だw
    楽器は違えど音楽をやってたからか、ああ、私もこんな青春してた時があったなーとか。アンサンブルてホントに楽しいんだよな〜とか。

ワクワクする

ネタバレ レビューを表示する

初回からドタバタしていて、昔のヤンキー漫画のような展開もあるけど、絵が綺麗だったり心情の描写が細かかったりしてそのギャップに引き込まれます。
    箏曲部が動き出すところからは青春漫画っぽいドキドキワクワクがあって先が気になります。

最高!!!

最高なので是非全人類に読んでいただきたいっ!!!
    お琴について何も知らなくても絶対楽しめます。こういう部活もの好きにはたまりません!!

お琴の演奏が聴いてみたくなりました♪

お琴の演奏は聴いたことはないけれど、このマンガを読んで実際に聴いてどんな音色なのか聴いてみたくなりました。続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー