この音とまれ!

評価4 24% 523
評価3 7% 161
評価2 1% 14
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全2,205件

上達が嬉しい楽しい

音楽には縁のなさそうなメンツの男子たちが、触ったこともない琴の合奏をする羽目になるとは!なんだかんだ言いながら、練習に打ち込んでいく姿は応援したくなります。リズムを合わせることだけでなく気持ちを合わせることを学んでいく過程が、そのまま彼らの成長につながっていて嬉しいです。琴爪のおばあちゃんもいい味を出していますね。

面白いです。

これ、ドラマ化、映画化して欲しいレベル。久遠君のキャラは候補がいっぱいいますね。誰が良いかなあと妄想しながら読んでます。

by gaara

この作品は本当に泣けます。
    主人公の少年がかけられる濡れ衣と、それに対する「信頼できる仲間」による冷たい視線や意見の数々...
    そこに少しむかっとなりましたが、事実が伝えられて冷たかった仲間が主人公を認めたり、細かなところで目立ったりする所がまた良かったです。

とにかく感動

ネタバレ レビューを表示する

ここまで何かに打ち込んで、本気になれる姿がとてもかっこいいしあこがれる。トラブルがあっても乗り越えて、全力の演奏をする。私も本気で何かに打ち込みたいと思った。
    とにかく琴に打ち込む筝曲部の部員たちにとても励まされた気持ちです。

by Citrus

世界観がすっごい好きです(*^_^*)

ネタバレ レビューを表示する

次がすぐ読みたくなります。
    とはいえ課金してませんが(笑)
    目標があって、一緒に頑張れるって何より強くなれるんじゃないかな、と思うわ

面白い!

個性的なメンバーがだんだん集まり、さまざまな壁にぶつかりながら同じ目標に向かって頑張っていく、とても暖かくて涙なしでは読めません!!

努力

コロナ禍に、親戚が貸してくれて読んでたんだけど、すごく大会に向けて頑張ってるのが伝わってきて、琴をしてみたいと思ったww

絵が好みだし、題材も新鮮

まず絵が上手いし、男の子達は本当にかっこいい。話の中身も琴を軸に繰り広げられていく嫌味がない気持ちの良い内容。見ていて応援したくなる作品でお勧めです♪

うわー

最新巻の内容、なんとなくわかってたし、音が聞こえてこなかったら買うのやめようと思って一話ずつ購入してたら一気読みしてた。電子書籍は他にもスマホに入ってるけどコマ割りの読みやすさはめちゃコミだと改めて実感。次巻を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

日本の伝統的楽器、「琴」
    多分、どこか舐めてかかってました
    昔から親しまれてきたからこそ、多くの工夫や演奏、表現の違いがあって、
    青春を作り上げてくれる素晴らしいものだと気づくことができました
    漫画の迫力から、気になって動画などで聞いたんですが、本当にすごかった…
    ぜひ聞いてみてほしい

無料の作品