良き

箏曲部って初めて聞いたけどおすすめされて呼んだら結構ハマってしまった。
    地味な先輩と不良1年の最悪な出会いからスタートの面白い作品です!

部長の武蔵も愛と書いてチカと読む愛も、鳳月流のお嬢も皆愛らしいキャラで、とても楽しみ。またYouTubeで検索すれば演奏も聴けてより一層盛り上がります。琴の音がこんなにパワフルだったとは‼️

青春ドラマ

琴って正月のアレくらいしか知らないけど、ハマりました。青春ドラマみたいです。音をじっさいに聞いてみたい。チャージが待ちどおしい。

廃部直前のふっかつ?

高校の琴の部活…。女子の先輩が全員卒業して、男の子ひとりが残されてしまう。新入生は、問題児と琴の名家のお嬢様。ちくはぐなメンバーだけど、練習を通してすこしづつみんなの距離が縮まっていく…。

よくある青春マンガかと思ったけれど

最初は、よくある青春マンガかと思ったけれど、なんだか懐かしい胸の奥が熱くなるような描写があり、先が気になって仕方ないです。
    読み進めたいと思います。

君に荒らされたくない!

高校生の武蔵は先輩が卒業して箏曲部で1人の部員になってしまった。
    新入生が入って来ないと部は廃部になる。
    何とか新入部員を勧誘したいが来たのは不良と有名な男子生徒だった。

かっこいい!

チカがとにかくイケメン!アニメを見たのですがとても楽しくて漫画もかっこいいのが伝わります。最後まで早く読みたいです。

アニメを先に観ました。アニメはやはり琴の音が壮大で良かったけど、漫画もそのままでした。愛の不器用だけど真っ直ぐな性格、その周りのみんながみんないい子達で、お琴に対して真剣に向き合ってる姿もホントに良かった。
    愛とさとわの恋愛にも期待したい!

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

イラストが凄い!!

イラストのクオリティが高くてビックリしました!!

1人1人の登場人物の心理描写が上手く描かれて素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,108件