【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(2ページ目)
- 1~2話無料
- 1巻無料(2026/05/09 0:00まで)
出だしも、それからの展開も、曲や演奏も
出だしから、全てにおいて素晴らしい。
画も、それぞれのキャラも、それぞれの話も、ストーリーの展開も、そして楽しい笑いまで、
全て過不足なく、素晴らしい。
そして、話が本格的になって来ると、ストーリー展開が中心になって来るが、
時々 くすっと笑わせながら、ストーリーもしっかりと進んでいく。
随分前のアニメになっていて、他の方の解説で、龍星群と天泣もユーチューブで聞きました。
素敵でした。
難しいテーマ、筝曲部に訳アリ男子たちをからめて、素敵な感動を与えてもらえる奇跡のような作品。by なんちゃって・・・-
この作品で事の良さをしれました。部員が少ない箏曲部が部を潰そうとする教頭に勝とうとする話です。登場人物の過去などが描かれたりしていて非常によくできた作品です。
by みかんが好きな人-
箏曲部って字も読めない部活でしたが、読んでみると面白い。絵も少年漫画とは思えないくらい綺麗ではまります。
by fukyu-
お琴男子⁈
音?ピアノ?ギター?と思って読んでみたけれど、お琴とは!!
中学でも娘がお琴のテストがあるって言っていたので、私は触ったことはないけれど、今の子達には、ちょっとは馴染みがあるのかも。
それでも珍しい設定で、この後部員が増えていくといいな。by ともいちご-
個人的には、音楽や芸術分野でスポーツと同じ様に大会やコンクールを目指してどうのこうのという話はあまり好きではなく、又それを試合を応援するのと同じノリで応援するというのも芸術に対する冒涜の様に感じますが、この話に関しては、ただ目指す事だけが第一目的という訳でもないので、わりと面白かったです。
by フレデリック ショパン-
どうなる
分かりやすい不良
まだこんな子たちいるの?
学生の頃をいろいろ思い出して
どうなっていくのか楽しみですby うさぎ🐰☆-
お琴ってすごい
高校の廃部寸前の箏曲部を、存続させる為に集まったメンツが、ヤンキーっぽい男子達。それ以外に、やたらお琴が上手い女子も加わるんだけど、なかなかコミュ力低い。でもみんなアツいんです。音楽って、言葉じゃなく気持ちが伝わるから、素晴らしいんだと思います。
by ぴあさん-
琴って!
伝統芸能の琴を弾く高校生、それも男子で元素行の悪い生徒、この主人公の設定はとても希少です。
ダメンズも参加して、仲間で頑張る姿は楽しそうです。どうなることやら?by kure3-
琴の部活ってめちゃくちゃ珍しいというか和楽器部とかではないんだ?!ってまず思いました笑
不良問題も終わって続き気になるなby a.chi-
お琴を題材にした琴線に触れるストーリー
お琴を題材にしたとても琴線に触れるストーリーです。琴の部活の人数がそろわず困っていた部長が、入部をしてきた一見不良な人たちと琴の名家から破門された女子高生とが入部して全国大会を目指すというストーリーです。
by ひろぴょんさん-