【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(2ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/03/20 11:59まで)
お琴男子⁈
音?ピアノ?ギター?と思って読んでみたけれど、お琴とは!!
中学でも娘がお琴のテストがあるって言っていたので、私は触ったことはないけれど、今の子達には、ちょっとは馴染みがあるのかも。
それでも珍しい設定で、この後部員が増えていくといいな。by ともいちご-
個人的には、音楽や芸術分野でスポーツと同じ様に大会やコンクールを目指してどうのこうのという話はあまり好きではなく、又それを試合を応援するのと同じノリで応援するというのも芸術に対する冒涜の様に感じますが、この話に関しては、ただ目指す事だけが第一目的という訳でもないので、わりと面白かったです。
by フレデリック ショパン-
どうなる
分かりやすい不良
まだこんな子たちいるの?
学生の頃をいろいろ思い出して
どうなっていくのか楽しみですby うさぎ🐰☆-
お琴ってすごい
高校の廃部寸前の箏曲部を、存続させる為に集まったメンツが、ヤンキーっぽい男子達。それ以外に、やたらお琴が上手い女子も加わるんだけど、なかなかコミュ力低い。でもみんなアツいんです。音楽って、言葉じゃなく気持ちが伝わるから、素晴らしいんだと思います。
by ぴあさん-
琴って!
伝統芸能の琴を弾く高校生、それも男子で元素行の悪い生徒、この主人公の設定はとても希少です。
ダメンズも参加して、仲間で頑張る姿は楽しそうです。どうなることやら?by kure3-
琴の部活ってめちゃくちゃ珍しいというか和楽器部とかではないんだ?!ってまず思いました笑
不良問題も終わって続き気になるなby a.chi-
お琴を題材にした琴線に触れるストーリー
お琴を題材にしたとても琴線に触れるストーリーです。琴の部活の人数がそろわず困っていた部長が、入部をしてきた一見不良な人たちと琴の名家から破門された女子高生とが入部して全国大会を目指すというストーリーです。
by ひろぴょんさん-
良い!
無料話が多かったので読み始めたら面白くて面白くて。。。33巻まで読みました。
箏曲部高校生たちの群像劇ですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的。
演奏シーンなんかもすごい迫力で、イマジネーションが膨らみます。by 匿名01-
箏曲部ってこの漫画で初めて知ったけど、おもしろそう!倉田くんと久遠くんの関係性もこれから築いて行くのかな?
by m_mmm-
やり取りが面白そう😆
高校の箏曲部、先輩が卒業し、部員が自分1人になった武蔵。
新入部員を勧誘し、部の存続を目指すが、部室には、男子が琴弾いて…とバカにする男子達が日々溜まり場に使っていて、武蔵は1人もがく。
その男子達に二度と弾けなくしてやる…と、腕を踏みつけられていた所に、一年生の久遠愛が入部希望として現れ、暴力を振るってた男子達を蹴散らす。
中学の時に警察沙汰を起こしたと有名の久遠。
入部希望で来たけど、武蔵にからかわれていると思われ、門前払いされる。
次の日、部の看板を久遠が持ち去り、部長の武蔵に喧嘩売る感じになった。
先輩から託された部だから、という簡単な思いではなく、武蔵は本当に琴が好きみたい。
久遠が、突然入部希望として現れたけど、悪いやつには感じない。
2人のやり取り、面白そうです☺️
久遠と一緒にいた友達、久遠の行動を、蹴り一発で制止してた🤭
久遠は本当は良いやつなのでは⁉️
もう少し無料で読んで見たかった😢
400話以上もあるのに、2話しか無料で読めなくて残念。
久遠、なかなかイケメンよ。
武蔵も、箏曲部が大切で、不良と感じる久遠をも追い出せる芯の持ち主。
やり取りが楽しめそう。by ミルミル0129-