【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW一気読みしました!青春を何かに没頭して過ごすことの価値を感じる漫画ですね。それぞれのキャラクターの物語もあって、作品に対する愛情を感じました。
by 19577-
NEW普通に続きが気になります笑
無料のところだけ読んだんですけど、なんで愛くんが箏曲部入りたいのか謎だし、つづきよみたいですby くろまど-
経験者ゆえの細部まで描き込まれた作品
気になっていてやっと読んでみましたが、絵はとても上手ですし、ストーリーも琴に関してすっごく詳しいのに誰にでもわかりやすく描かれていて、熱意と素晴らしさが伝わってくる作品ですね。
最初は喧嘩ばっかりしてるチカが嫌だな〜と思っていたし、部長もいじめられキャラ的な感じなのかな〜という感じでなかなか入り込めなかったのですが、鳳月さんが入ってみんなが心一つにして練習に取り組んでいく姿、おばあちゃんや校長先生やチカの死んだおじいちゃんの愛だったり、キャラクター1人1人がすごく良くって、教頭とかいじめっ子とか嫌な奴もいたけど面白くてハマっていきました。
流星群の発表後からまた新メンバー入って腹に何か抱えてる風でどうなっていくんだってところまで読みました。
まだまだ先は続くようですが、検索したところ作者さんは琴の経験者でお母さん&お姉さんは琴の先生とのこと。
納得しました!
読んで間違い無い青春作品だと思います!by kanoka666-
どうしよう!高校生の部活友情ものでこんなに持っていかれるなんて…まして、お琴なんて正直めちゃくちゃ描きにくくない?と思いましたが、表現に引き込まれました。
by yanbomabo-
むちゃくちゃ良いです。
もっと早くこの作品に出逢いたかったな。
無料話読んでいる途中ですが、こんな青春送りたかったと思わせてくれます。
この先がたのしみ。by ピカピカエンジェル-
ランキング1位で無料分が多かったので、なんとなく読んでみた。不良×琴のイメージの合わない組み合わせで、飽きずに楽しく読むことができた。
by ボスタフフ-
お琴
喧嘩ばかりしてきた不良中の不良と父がいなくなったあと母親が軽い振り向い越して、発表会で、また別の自分してよくと言うちょっと1つの高校で全国を目指す。
by kazushi Saki-
ひとり筝曲部、仲間と奏でる青春譜
部員が自分ひとりになってしまった主人公が、部活動として成立させるために新たな仲間集めに奔走するところから物語は始まります。やんちゃな新入生やその友人、卓越した腕前を持ちながらも性格に難のある美少女など、個性豊かな面々が加わり、衝突や戸惑いを経て共に成長していく姿が描かれています。登場人物それぞれにしっかりとした背景があり、「どうしてこうなったのか」「なぜ反発するのか」が丁寧に描かれていて、自然と物語に引き込まれていきました。琴が龍をモチーフに作られているということも、この作品を通して初めて知り、驚きました。なじみは薄くても、伝統の世界に触れられる魅力的な作品なので、ぜひ多くの人に手に取ってもらいたいです。
by urara_desu-
箏曲部の中で繰り広げられるザ・青春モノですが、人物の背景が細かく描かれていて、とっても面白いです。
楽器の知識がない私でも分かりやすいです。
実際どんな演奏なのか気になるのでアニメで見てみたくなりました。
この部活がなければ交わる事もなかった関係性が、なんだか感動します。
学校側、特に教頭先生との対立が気になるので、無事勝ち取って仲間を増やしていって欲しいなと思います。by てぃみこ-
期待以上♪
まだ読み始めたばかりですが、丁度盛り上がってる所です。あまり期待せずに読み始めたのですが、てっきりピアノとかヴァイオリンかなーと思っていたらまさかの琴!
丁度興味のある楽器だったのでタイムリーにハマってます。by きゃろりーぬ-