【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW部活青春物語
ちはやぶるのような部活モノで、話題になっていたので無料分嬉しく読みました。
お琴✕男子という組み合わせは意外で面白いです!
全国一位目指してガンバレガンバレ!by シュガリン-
NEW倉田君の箏曲部を応援したい
警察のお世話になった事ある久遠君が、箏曲部に入りたい理由が、実は
祖父が作った部であった事と、ひ弱な倉田君を不良から守り、汚された部の看板を、綺麗に直した事に、涙がでました。by みきまるのりまる-
NEW実際こんなに上手く行かないだろう、と思ってしまうんだけど、やっぱり憧れてしまう熱い青春ストーリーです。スラダン、ルーキーズ、ちはやふる、、、やっぱり青春ものは読んでいて胸が熱くなるし応援したくなる!
私は仕事柄お筝と近いから、作中の音の表現がピッタリきて、読んでいても振動が伝わります。そして音の表現も然ることながら、彼らの心の動きとか相手を思う行動が、読んでいて理解出来すぎて泣ける。
青春ものは時間が有限だから尊いんだけど、だからといって変に時間稼ぎしないでテンポ良く先に進んでくれるのも素敵ポイントです。絵もとっても綺麗で魅力的です!たまに黒髪が何人か似てて迷うけどby ひこにゃん3-
NEWこれからの展開に期待
部員が5人集まったところまで読みました。喧嘩っぱやい男の子達がこれから琴を弾けるようになるのか?!ちか君の琴との向き合いかたにも注目したいところです。絵がキレイで、レビューにもあるような感動が待っているなら読み進めて行こうと思います。
by おしーよちゃん-
NEW紙ベースで読みたい作品
無料配信で何となく読み始めましたが
どハマリした作品の1つです。
アニメも1話だけ見ました。
(1話だけお試しだったのAmazonPrimeで)
でも…個人的にはアニメより紙ベースで読みたい
そう思わせる作品です。
そこは作者さんの画力の高さでしょう
主人公の愛(ちか)は不良少年、喧嘩に明け暮れ
実の親からも見放されている
そんな愛(ちか)を見放さず向き合っていた
祖父(琴を作る職人)そんな祖父の愛情の元少しずつ不良仲間から離れていく矢先に事件が起こり祖父を亡くしてしまう。
高校に入学し廃部寸前の箏曲部に入り
仲間と共に全国大会を目指す。
これが大まかなあらすじ。
1言で言うと爽やかな…そして青春
琴という楽器にひたむきに向き合っている姿は
ちょっとしたエピソードでも泣けてきてしまう。
登場人物が皆純粋で、一生懸命なんです。
泣けて、笑って、感動して
友情って、仲間って、青春っていいなと思う。
日々の忙しさで疲れた時、ストレスが溜まった時
読むと前向きになってくる
そんな作品です。お勧めです。by FL-
NEW良い作品
なんとなく手に取り、無料分だけ読みました。少年マンガでこのネタで行くのが斬新ですし絵も丁寧で綺麗な作品です。ストーリーは先輩が卒業して1人残れた部長がトラブルに巻き込まれながらも奮闘して仲間との信頼を深め高みに向かって進む内容なので王道です。
by Uni tama-
NEW素敵すぎる…
誠実で気弱な主人公と、誤解されて孤独な後輩。頼もしい親友と、真実を見てくれる大人たち。傷つきやすくて、でもまっすぐな男子たちの青春ストーリー。涙なしには読めない名作。
by ブーケカフェオレ-
NEWすごくいい
廃部寸前の箏曲部に、不良の久遠くんが入部してくるお話。久遠くんは見た目とケンカっ早いところから、誤解されやすいけど、とても素直で仲間想い、おじいちゃん想いの優しい男の子です。
仲間たちもいい子ばかりで、これから箏曲部がどうなっていくのかとても楽しみです。
そして絵が少女漫画みたいにかわいくて、少年漫画だったことに驚きです。by ゆーナツ-
NEW音楽いいっ
琴はひいたことないですが吹奏楽をやってたこととか指導してきたことと重ねてしまいました
重なったときの感動やぐっとくる音色とか、琴にもあるんだな~と思うと自分もその中にいるみたいに青春を感じます
チカ、まっすぐでイイコ!by はろさんさん-
愛
チカの過去を知ってる仲間がチカの為に、箏曲部で頑張ってる姿は青春そのもの。せっかく部員仲良く団結してるのに、性格ブスの先輩が入部してきて不穏な感じ。
by ぐるぐる1-