久しぶりに読んだ学生さんの青春物語。胸キュンんな恋愛ストーリーも良いですが、この話は箏ではあるけどスポーツ根性物語みたいで胸が熱くなります‼️とか言いながら今後のさとわちゃんとチカ、来栖さんとメガネ君(笑)の恋の行方もめちゃくちゃ気になります。今毎日無料で読んでますが、全巻揃えたくなるくらい面白いです。有り難うございます❤️

とにかく読んでほしい

今までも感動した作品はありましたが、これはすごい。どんどん引きづりこまれます。それは内容が面白いだけでなく、登場人物一人一人の性格や行動や言葉を、実に細やかに丁寧に描いているからだと思います。だからどの人物も生き生きしていて、自分も作品のなかに入っていく感じです。今300話越えたところ。残りが楽しみです。

主人公とおじいちゃんの関係にうるっとしました。何があっても味方でいてくれたおじいちゃん、自分を最後まで信じてくれたこと、亡きおじいちゃんのためにとの思いが、その後行動に変化をもたらしているんだと思います。
    一見バランスが悪いようで足りないところを補い合う関係性って素敵ですよね!
    このメンバーでどこまでいけるのか楽しみです!

私の心にも響きました!

読み始めた時は、不良が更生してしていくだけの話かと思っていましたが、読んでいくうちに、それぞれのキャラクターの抱えている苦悩や、仲間たちの絆の大切さが伝わってきて、涙が出ました。
    演奏の中で「届け!」という心の叫びが、自分のやっている楽器演奏と重なり、人の心に届く演奏がしたい!と、胸が熱くなりました!

おじいちゃんが出るたびに泣いて読んでます。他の部員みんな個性があって、ストーリーがあって、面白いです。琴自体はよく知らないのに、合奏の音がビンビン来てるのとか、読んでるだけなのなら伝わってくるのもすごいと思います。何かに向き合って仲間と作りあげるという部活動の醍醐味が感じられ、学生の頃を思い出して楽しく読ませて頂いてます。

少年漫画ということで(?)初めの方は暴力的な描写も多いけれど、正式に部と認められる頃からはそういうのはなくなって、熱い青春漫画です!
    みんなまっすぐ素直でひたむきにお琴と向き合っていて清々しい!大好きです!!

演奏の描写も多いですが、YouTubeでも作中曲が公開されているので、そちらも観ながら読まれるとより楽しめます。

箏曲部の漫画なんて珍しい!と飛びつきました。
    実は私も弱小だった箏曲部に入り、地方大会に進出し、その成績を受け継いだ後輩が全国大会へ進出した・・・という共通点があります。
    自分も先輩も不良ではなかったけど、古典からかけ離れた派手な身なりながらも練習に打ち込んでたので、色々と重なる部分の多いストーリーが凄く身近に感じました。

by UMIN

気になってしょうがない

今一番,楽しみなマンガです.箏界のス〇ムダンク〜!
    主人公以外も,それぞれのキャラが立って,みんなが魅力的.

そして,高校生の話なんだけど,子供っぽいってことはない.
    高いハードルに挑む時の,難しさとか焦りとか,それを超えていくこと.
    それに取り組む,大人達にとっても,救いと応援になるマンガです.

by conezu

面白くて可愛くて感動で、止まらない!!

琴…馴染みないけれど、でもザ・日本な楽器を軸に、音とは、奏でるとは、心とは、仲間とは、生きるとは、、に気づきと、高校生ならではの、まさにアオハルで、どんどん読み進めてしまった。泣いてしまった。ハマってしまった。
    まだ、恋バナは出てきていないけれど、みんな!しあわせになってね♡ です。

面白い‼️

お筝を弾く部活のお話。
    YouTubeで演奏されている曲が実際に聞けるということから、リンクできるのは楽しそう🎵と思い、読み始めました。
    実際に曲も聞いてみましたが、特に聞かなくても、ストーリーとしてはとても面白く、一生懸命部活に取り組む姿勢は感動しますし、ちゃんと泣けます。
    読んで損はない作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全2,101件