娘の影響で読みはじめました。
    最初は絵が繊細でキレイだなぁ~程度で
    よくあるワチャワチャした学園ものかと
    思ってましたが、登場人物たちの琴に向き合う姿勢や背景で、何度も泣かされました(涙)

誤解されがちな愛(チカ)が、琴を通して変わっていくところ、本当に泣けました。

琴のことはまったくわからないのですが
    自分も弾けるようになりたいと思う漫画です。

by SN会

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

喜怒哀楽できる

面白い!笑えるし、泣ける。
    渋い音楽興味なくても
    読みやすくて、スっと入ってくる。
    少女漫画だと思って読んでいた。
    すごく綺麗な絵。
    ブワッて感動する。
    ぷって笑える。
    どーなっちゃうんだろってハラハラする。
    キュンキュンする。
    色気だすために早くくっついちゃえばいいのに!!!って悶える。
    青春いいな。って思った!

続きが気になる❗

31無料話分、一気に読破しました。
    久しぶりに恋愛物以外のマンガ読みました。
    はまります‼
    不良に箏という一見ちぐはぐな感じがありますが読み進めていくうちに、不良達頑張れーって応援したくなります。部員全員キャラ立ちしてて楽しいです。関係性もグー!
    これから部の存続をかけた発表会があるので続きを購入するつもりです。

琴曲部というお琴を演奏する学生の物語です。青春物語で、あー青春ってやっぱいいなと思う作品でした。お琴ってあんまり身近じゃないから、読んでいてすごくお琴について知ることができました。主人公の不良少年ちかが琴曲部のみんなとともに成長していく姿や青春ならではの恋愛もありでとってもおもしろいです。興味あるかたは是非読んでみてください。

青春ものは、いまひとつ……と思いましたが、自分が学生の頃、箏曲部にいたこともあり、珍しいな~と読み始めました。
    複雑な家庭の子や、見た目で誤解されそうな子、受験に失敗した子、よくありがちな学園ものっぽいですが、登場人物の心の描写も素晴らしく、どんどんこの作品に引き込まれていきました。
    一気に読んでしまいました。オススメです。

久しぶりに読んだ学生さんの青春物語。胸キュンんな恋愛ストーリーも良いですが、この話は箏ではあるけどスポーツ根性物語みたいで胸が熱くなります‼️とか言いながら今後のさとわちゃんとチカ、来栖さんとメガネ君(笑)の恋の行方もめちゃくちゃ気になります。今毎日無料で読んでますが、全巻揃えたくなるくらい面白いです。有り難うございます❤️

とにかく読んでほしい

今までも感動した作品はありましたが、これはすごい。どんどん引きづりこまれます。それは内容が面白いだけでなく、登場人物一人一人の性格や行動や言葉を、実に細やかに丁寧に描いているからだと思います。だからどの人物も生き生きしていて、自分も作品のなかに入っていく感じです。今300話越えたところ。残りが楽しみです。

主人公とおじいちゃんの関係にうるっとしました。何があっても味方でいてくれたおじいちゃん、自分を最後まで信じてくれたこと、亡きおじいちゃんのためにとの思いが、その後行動に変化をもたらしているんだと思います。
    一見バランスが悪いようで足りないところを補い合う関係性って素敵ですよね!
    このメンバーでどこまでいけるのか楽しみです!

私の心にも響きました!

読み始めた時は、不良が更生してしていくだけの話かと思っていましたが、読んでいくうちに、それぞれのキャラクターの抱えている苦悩や、仲間たちの絆の大切さが伝わってきて、涙が出ました。
    演奏の中で「届け!」という心の叫びが、自分のやっている楽器演奏と重なり、人の心に届く演奏がしたい!と、胸が熱くなりました!

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全2,097件