みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

読んでいくとハマる

最初の数話で、男の子が酷すぎてちょっと微妙かなぁと思って読まないでいたんだけど、34話まで無料になってたタイミングで読んだらハマってしまいました笑

私自身アイドル好きなので、もう夢のような展開で、彼氏のドームコンとか鼻息荒くなっちゃうくらい羨ましい!!
    しかも最初からは想像もできない彼女扱い、そして童貞。笑
    アイドルオタクの夢の詰まったお話です。

可愛い

ありきたりな設定、展開ではありますが、、、読んでみるとテンポよく可愛い絵もありスルスル読み進みました(*^^*)
    ちょっと琴乃ちゃんの性格が定まってないのは気にはなりましたが、全体的に登場人物のキャラがしっかりしているので、違和感なく話が入ってきます。

話としては一旦ひと段落?したようですが、今後どう展開させていくのか気になるところです

by M0mo

どこまで続く?ただワールド

う〜ん、画の線は荒いし、時々とんでもなく呆けた表情になるし、おまけにヒロイン涼夏もヒーロー陽生も、いつでも好感もてるキャラってわけでもない…。はっきり言って、好みの線からかなり外れているのに、なぜか読み続けている…そんな作品です、こちらは。やっぱり、涼夏と陽生には、くっついて幸せになってほしい、それを見届けたいって気持ちが、どこかにあるからなんだろうな。ハマると怖いただワールドです。
     ストーリー展開は、例に漏れず、陽生の元カノターン、涼夏のモテ期ターン、陽生のモテ期ターン、二人の痴話喧嘩ターンなどが、波状攻撃で襲いかかり、モヤモヤなしで読める回の方が珍しいほど…?それだけに、二人がちらっとでも歩み寄るシーンがあれば、胸キュン必然!アイドルに憧れた経験のある人ならば、妄想力爆上がり。やっぱりハマると怖いただワールドです。
     いずれはこの二人、本当の意味でくっつくんだろうけれど、陽生は人気絶頂のアイドルだし、まだ10代だし、涼夏は進路でふらふらしているしで、逆の意味で着地点がはっきりしない…。まさか、永遠にこのまま?!う〜ん、ますますハマると怖いただワールドです。

by Mayaya

前から気になっていたのですが、50話まで一気に無料で読めるということで読み始めました。
    最初はどうなるんだろうというかんじでしたが、話が進むにつれてだんだん面白くなってきました。最初は芸能人でツンツンしてるだけだった陽生が、恋をしてだんだん等身大の男の子になってくるかんじがいいなぁと思いました。
    ありえない設定ではありますが、少女漫画としての夢は詰まっていて、楽しく読んでいます。

オタクな主人公が良いです

設定や展開が苦手な人もいるようですが、
    男の子が、オラオラ系、ドS、いじめっ子、腹黒が好きなので私は好きです。
    主人公がなかなかの、オタクっぷりなのも楽しいですね。

アイドルが家族とか、友だち、彼氏なんて夢の世界ですよね。
    漫画ならではのファンタジーが私には心地よいです。現実では絶対無い感じが良いです。絵がキレイなのと色気があるので読みやすいですです。主人公がかわいいのもポイント高いです。

可愛くも特徴もない女がモテると、物語に入り込めない。
    でも、レビューを読んでいて好き嫌いがある作品なんだと感じております。

白黒版の方を先に読み始めていたんですけど、カラーの方でギフト券をもらったので交互に読みました。

流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛ものでした。
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな。
    アイドルの陽生がファン嫌いってとこも。

最初は何なの、陽生、口悪いし態度も悪いし全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かったです。ファン嫌いの原因も可哀想だったし。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

by 大蒔

うらやましい限り

いい年した私ではありますが、自分にも好きなアイドルが居るからか、何て夢のようなお話、、♡と思っちゃいますね。
    まぁもう少し?絵がキレイだったらなぁとは思ったりしますが。。性格が少し歪んでたり意地悪だったりするヒナセだけど、照れたり、たまに優しくするところが見えるとかわいいですね♪
    両想いになって、、さてこれから何か起こるのかな?どこが執着地点なんだろう?お話はまだまだ続いてるので、ポイント貯めて、続きも見ていきたいと思います。

by 想々

気持ちわかります

設定も王道漫画の感じだけれども、自分の推しがいる方には楽しめる漫画だと思います。
    漫画なので主人公に都合の良いように進んでいくのもアリですし。
    あんなに酷くて顔が良ければいいのか?とレビューをお見かけしましたが、、、いや、自分の推しだから!顔がいいただのイケメンとかなら引くけど、推しだよ?
    今までファンなのに、現実の性格違うなんて当たり前じゃん!酷くても推しの顔見ると主人公の気持ち理解できました。

by jimin88

長く楽しめる

他のレビューにもある通り、なぜヒロインが最初から酷い扱い受けてるのに、彼をアイドルとしてじゃなく、ほんとの恋愛に発展していったのかは、ちょっと理解しにくいかもしれません。
    まぁでもそこは彼のプロ精神?に惚れ込んだと思えばさほど疑問ではないかなと。
    そういう所を気にしちゃう方には向かない作品だと思いますが、私はめちゃくちゃ楽しめました!
    私は付き合うまでのドキドキと、付き合い始めの初々しいドキドキと、初エッチまでのドキドキなストーリーが好きなので!
    結構付き合ってから初エッチまでの道のりが早い作品も多いですが、これは長い!!笑
    その分ドキドキポイント多いです!!
    そこもイライラしちゃったり、こんなにライバル現れるか!?って思っちゃう人には向かないかな、、、

なので私は凄く楽しめてるのですが、、、まさかもう更新しないとかないですよね!?
    初エッチまでの道のりを楽しんでますが、しないまま終わりとか最悪すぎるので、早く更新して下さい〜!!

無料分を一気に読みました。
    楽しかったんですが、どことなく既視感がぬぐえず
    さらに言えば
    元カノのところも読み手に預ける感じにしたんだとは思うんですが
    腹黒いのならもっと腹黒く、可愛いんならもっと可愛く
    物語の山場が低い感じになったのが残念。
    たぶん作者さんいい人なんだろうなと……。
    きゅんはそれなりにきゅんでしたが、このお話の中だからのきゅんが欲しかった気がします。
    これだけ話数をかけているのだから
    グループメンバーの個性ももう少し欲しかったかもなあ。
    主人公の親友とは友達になりたいと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,455件