キツツキとたぬきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オタクな主人公が良いです

設定や展開が苦手な人もいるようですが、
    男の子が、オラオラ系、ドS、いじめっ子、腹黒が好きなので私は好きです。
    主人公がなかなかの、オタクっぷりなのも楽しいですね。

アイドルが家族とか、友だち、彼氏なんて夢の世界ですよね。
    漫画ならではのファンタジーが私には心地よいです。現実では絶対無い感じが良いです。絵がキレイなのと色気があるので読みやすいですです。主人公がかわいいのもポイント高いです。

可愛くも特徴もない女がモテると、物語に入り込めない。
    でも、レビューを読んでいて好き嫌いがある作品なんだと感じております。

とても好きな漫画です

アニメで知り、漫画、小説と読んでいます。何回読んでも面白いです。主人公のキャラクターも、周りの人たちも個性的で楽しいです。謎解きを鮮やかにする猫猫がとても魅力的ですストーリーもいいですね!
    とても話題の作品なのでもしまだ読んでいない方がいらしたらこの機会に是非読んでみて下さいね。

絵が綺麗

登場する男の子が色気があり引き込まれます。絵がキレイなのと男っぽさも描かれているからかな?
    主人公の女の子が2人の男性からモテていますが、主人公がかわいいのでそらそうだろう納得できます。
    例え漫画であってもモテるからには魅力が無いと入り込めないタチですので、かわいい、というだけで私はオッケーです。

面白いです

絵がカラーできれいなので読みやすいです。他のレビューにもあるように都合のよい設定がチラホラありますが、テンポ良く話も進み楽しいです。主人公が困難を知恵で乗り切る姿は清々しく気持ちも晴れるようです。叔母と妹のいじめっぷりも激しくて良いです。
    楽しい作品をありがとうございます。

途中で挫折

うーん。あまり面白くないです。絵もカラーなのですが別にきれいでもなく。主人公がありきたりな女の子で特徴もなく。上司もイケメンで、大人っぽく怖いけど優しいキャラ何だけどときめかず。好みなんでしょうか?無料分も読めずに終わりました。

面白いけど

面白いけどだんだん読むのが辛くなって途中で挫折。でもインパクト大な内容だったので、ドラマ化されたのは全て見ました。原作のドロっとした感じが爽やかに消化され面白かった。だからもう漫画見なくていいかな。

素敵な話でした

シンプルな絵でしたが、内容がしっかりしていて引き込まれました。新しい恋に踏み出せた主人公の幸せなスガタを見てよかった。番外編は飽きてしまいまして全部読んでいていません。

こういう上司好き

上司が好みです。
    グイグイ引っ張る男はかっこいい。主人公も美人で文句無い。インカムでの出来事は、狙った女を落とすための上司にとっての絶好のチャンスにしか思えない。

面白いです!

大きな時代の流れに、流されながらも立ち向かってゆく主人公がとても良い。
    とても引き込まれます。これは、名作ですね。毎日更新されるのが楽しみです。